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황금 레시피 - 소 갈비찜
맛집 이름 : 퓨전 한정식 마실
맛집 전화번호 : 031-852-2477
맛집 이용시간 안내 : 오전 11:00 ~오후 10:00
점심특선 : (오전 11:00~오후3시) 입장
맛집 메뉴 : 마실정식, 갈비찜정식, 주안상, 일품요리, 한정식,
갈비찜, 오리훈제, 한우육회 판매
<마실정식 13,000원(1인)>
계절죽, 야채샐러드, 해파리냉채,메로스테이크, 궁중잡채, 약선보쌈, 메일소바스시,
홍어편육, 북어초무침, 떡잡채, 해초비빔국수, 장떡, 들깨미역국, 새송이버섯구이, 열무김치
식사 : 대통밥, 된장찌개,여섯가지나물,고등어조림, 양념게장 (식사는 모든정식이 동일합니다)
* 계절에따라 메뉴는 변경될 수 있습니다.
맛집 주소 : 경기도 의정부시 민락동 569-4
http://www.masilgo.co.kr/gnu/bbs/main.php
황금 레시피 - 소 갈비찜
※ 4인분 기준의 레시피입니다.
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.
소 갈비찜 만들기
재료 준비 : 소갈비 900g, 물 16컵(3,200cc), 설탕 1컵 (200g),
간장 2.5컵 (500cc), 맛술 8큰 술, 참기름 10큰 술, 간 마늘 3큰 술,
간 생강 반 큰 술, 간 배 6큰 술, 간 양파 2큰 술, 후추 2큰 술, 다진 파 10큰 술,
물엿 1컵 (200cc), 무 4토막 밤 1개, 대추 1개, 은행 1개, 수삼 4조각, 고명용 다진 파 조금
1. 물이 끓으면 재운 고기를 센 불에 한소끔 끓입니다. -> 중간 불로 40분
2. 물과 무를 넣고 센 불에서 15분간 끓입니다. -> 뜸 들이기 15분
3. 무와 고기는 건져내 30분간 식힙니다.
4. 육수 3컵과 식힌 고기를 센 불에서 3분간 끓입니다.
5. 고명을 얹으면 완성됩니다.
고기 양념 재기
1. 얇은 소갈비(900g)를 준비합니다.
2. 흐르는 물에 핏물을 제거합니다.
3. 설탕, 간장, 맛술, 참기름, 간 마늘, 간 생강, 간 배, 간 양파, 후추, 다진 파, 물엿을 넣고 양념장을 만듭니다.
4. 1차 양념장 숙성 -> 고기를 넣고 2차 숙성합니다.
출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html