티스토리 뷰


 황금레시피, 도시락용 제육볶음 만드는 방법, 도시락용 제육볶음 만들기, 서울 종로구 인사동 <누리> 공개 맛집, 황금레시피, 〔 2TV저녁 생생정보 <황금레시피 - 도시락용 제육볶음> 2016년 5월 17일 수요일 오후 6시 30분 맛집 방송정보〕


 [황금레시피 - 도시락용 제육볶음


맛집 이름누리

맛집 주소 서울 종로구 인사동14길 23

맛집 전화번호 02-736-7848

맛집 이용시간10시~10시 (일요일 휴무)




[황금레시피 - 도시락용 제육볶음] 


<도시락용 제육볶음 최종레시피>

<재료>

돼지고기 앞다리살(400g), 

양파 반 줌, 당근 약간, 

대파 약간, 참기름 1/2큰 술,

물엿 1큰 술, 간장 3큰 술, 

매실 진액 2큰 술, 

다진 마늘 1큰 술, 

후춧가루 약간


<양념장 재료>

간 양파 2큰 술, 

고추장 1큰 술, 

고춧가루 2큰 술, 

간장 2큰 술,

설탕 2큰 술, 

다진 마늘 1큰 술, 

생강가루 약간, 

후춧가루 약간, 

소주 1/2큰 술


<만들기> 

1. 돼지고기 앞다리살(400g)에 간장 3큰 술, 

매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루

약간을 넣고 버무려 밑간을 합니다.


2. 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 

간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 

후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술을 넣고 양념장을 만듭니다.


3. 달궈진 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 

3분간 강한 불로 볶아줍니다.


4. 핏기가 없어질 정도에 양념장을 넣고 

30초간 볶아줍니다.


5. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 

대파 약간을 넣고 1분간 볶아줍니다.


6. 물엿 1큰 술을 넣고 20초간 볶다가 

불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어줍니다.



★다시보기 출처 : KBS 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday