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 오이 고추씨 장아찌 레시피, 오이 고추씨 장아찌 만드는법, 오이 고추씨 장아찌 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 30일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한방재활의학과 송미연 교수 / 한식조리학과 박영란 교수 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<전진주의 요리연구가 - 오이 고추씨 장아찌>


<오이 고추씨 장아찌 레시피>

<재료>

백다다기오이10개, 

고추씨가루 500g, 

소금 150g, 

설탕 200g




<만드는 법>

1. 오이를 깨끗이 씻어 소금 12, 물 1의 비율로 

5시간 정도 절입니다.


2. 절여진 오이는 햇볕에 꾸득꾸득 말립니다.


3. 고추씨 가루와 소금, 설탕을 섞어 놓습니다.


4. 용기에 오이를 한켜 놓고 3의 가루를 뿌리고, 

다시 오이를 넣고 가루를 뿌리고, 

맨 위에는 오이가 보이지 않을 정도로 충분히 가루를 뿌려 

무거운 것으로 눌러 놓습니다.


5. 한 달 후부터 가루를 훑어내고 물에 깨끗이 씻어 

얄팍하게 썰어 양념을 해 상에 냅니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

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