티스토리 뷰


 통마늘 장아찌 레시피, 통마늘 장아찌 만드는법, 통마늘 장아찌 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 30일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한방재활의학과 송미연 교수 / 한식조리학과 박영란 교수 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


 <전진주의 요리연구가 - 통마늘 장아찌>


<통마늘 장아찌 레시피>

<재료>

통마늘30개, 

소금1/2컵, 

식초1컵, 

물1.5L


<양념장>

마늘 삭힌물1/2컵, 

다시마육수3컵, 

국간장 1½컵, 

진간장 1½컵, 

식초3/4컵, 

설탕3컵




<만드는 법>

1. 하지 전 통마늘은 얇은 속껍질 한 겹만 남기고 껕껍질을 모두 벗깁니다.


2. 손질한 마늘을 깨끗하게 씻어 물기 충분히 뺀 다음 항아리에 담고 물, 

소금, 식초를 섞어 마늘이 자작하게 잠길 정도로 붓습니다.


3. 20일 후 마늘이 노르스름해지면 삭힌 물 1/2를 따라 내어 

나머지 양념을 섞어 달여 식혀 붓습니다.


4. 일주일 간격으로 3회 반복하여 달여 줍니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday