티스토리 뷰


 고추 장아찌 만두 레시피, 고추 장아찌 만두 만드는법, 고추 장아찌 만두 만들기, 새콤한 맛이 일품! '고추 장아찌 만두', 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 30일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한방재활의학과 송미연 교수 / 한식조리학과 박영란 교수 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


 <전진주의 요리연구가 - 고추 장아찌 만두>


<고추 장아찌 만두 레시피>

<재료>

고추장아찌 20개, 

애호박 2개, 

돼지고기 200g, 

달걀 1개, 

소금 1큰술, 

베주머니


<고기양념>

간장1/2큰술, 

다진대파1큰술, 

다진마늘2큰술, 

생강가루 약간, 

참기름2큰술, 

후추 약간




<만드는 법>

1. 호박은 곱게 채썰어 소금으로 절여 

배보자기로 물기를 짜둡니다.


2. 고추장아찌는 곱게 다집니다.


3. 돼지고기에 밑간을 하고 잘 치대어 호박, 

장아찌, 달걀을 함께 버무려 소를 만듭니다.


4. 찜기에 찌거나 팬에 점분물을 부어 

구워 먹어도 맛있습니다.


새콤한 맛이 일품! '고추 장아찌 만두'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday