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☆ 튀긴 고등어 초절임 레시피, 튀긴 고등어 초절임 만드는법, 튀긴 고등어 초절임 만들기, 빅마마 이혜정의 '튀긴고등어 초절임', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 1일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피


 <빅마마, 이혜정의 요리연구가 - 튀긴 고등어 초절임>


<튀긴 고등어 초절임 레시피>

[재료]

고등어(3장뜨기) 3마리, 

양파 2개, 

레디쉬 4-5개, 

무순, 소금, 

후추, 밀가루, 

튀김기름


[절임 소스]

현미식초 5T, 

맛간장 3T, 

매실청 2T, 

맛술 1T, 

물 3T, 

마른고추 1대



[과정]

1. 고등어는 가시를 제거한 후 소금과 후추로 밑간한 뒤 밀가루를 묻힙니다.


2. 맛간장, 맛술, 청주, 쌀식초, 매실청, 마른 고추를 넣습니다.


3. 달군 기름에 고등어를 넣고 튀긴 후, 절임 초에 담급니다.


4. 같은 절임 초에 양파를 절여둡니다.


5. 접시에 고등어, 양파절임과 레디쉬, 무슨을 얹으면 완성합니다.



빅마마 이혜정의 '튀긴고등어 초절임'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

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