티스토리 뷰
☆ 소시지 야채볶음 만들기, 집밥백선생 레시피, 소시지 야채볶음 만드는 방법, 집밥백선생, 백종원 요리법, 소시지 야채볶음 만드는법, 백선생 레시피, 백종원 별미, 백선생, 백종원, 백선생표 쏘야♥ '소시지 야채볶음' 비법 대공개!, 김국진, 이종혁, 정준영, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 5월 31일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보
<집밥백선생 소시지 야채볶음 만들기>
<집밥백선생 소시지 야채볶음 만들기>
<재료>
소시지, 당근,
양파, 파프리카,
버섯(아무 버섯이나 괜찮아요),
대파, 통마늘,
밀가루, 식용유,
케첩, 설탕,
간장, 식초,
후춧가루
1. 소시지를 칼집 내어 합니다.
- 소시지에 칼집을 내면 모양이 예뻐지기도 하지만
양념이 쏙쏙~ 잘 스며들어요!
2. 당근, 양파, 버섯도 큼직하게 손질합니다.
3. 파프리카, 대파, 통마늘도 준비합니다.
4. 밀가루 크게 1숟갈 팬에 넣습니다.
5. 식용유 3숟갈 넣고 볶아줍니다.
6. 구릿빛이 날 때까지 볶은 후 케첩 1숟갈 넣습니다.
7. 설탕 1숟갈, 간장 2숟갈, 식초 1숟갈 넣습니다.
- 우스터 소스가 있다면 간장과 식초 대신 우스터 소스를
넣어주셔도 됩니다!
8. 물을 충분히 붓고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
9. 식용유 두르고 소시지, 통마늘 넣습니다.
10. 중불에 충분히 볶다가 당근, 양파 넣습니다.
- 익는 시간이 오래 걸리는 재료 순으로 넣어줍니다!
11. 나머지 재료 모두 넣고 만들어 둔 소스 넣습니다.
12. 간을 보면서 케첩, 간장, 후춧가루로 마무리 합니다.
백선생표 쏘야♥ '소시지 야채볶음' 비법 대공개!