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 15분 레시피, 렌틸콩그레츄레이션 조리법 따라하기, 차동녀 염정아  ‘주부요리 교실 15분 단기속성반’이란 주제 렌틸콩그레츄레이션 만드는법, [15분 레시피] 미카엘 셰프의 '렌틸콩그레츄레이션' 〔JTBC방송 냉장고를 부탁해 81회 <미카엘 셰프- 렌틸콩그레츄레이션> 2016년 5월 30일 월요일 밤 9시 30분 방송정보] 


 <미카엘  셰프 - 렌틸콩그레츄레이션>

렌틸콩을 활용, '렌틸콩그레츄레이션'

<렌틸콩그레츄레이션 레시피>

<재료>

렌틸콩, 베이컨, 

토마토, 파프리카, 

대파, 당근, 

마늘, 고추, 

소금, 후추, 

식초



<조리방법>

1. 불린 렌틸콩을 삶습니다.

 (한 가족 분량 약 1~2컵)


2. 마른 팬에 베이컨을 굽습니다.

3. 대파(7cm), 당근(반 개), 빨간색 파프리카(한 개)를 잘게 썹니다.


4. 렌틸콩을 삶는 물에 소금(1Ts)을 넣습니다.


5. 토마토에 십(十)자로 칼집을 내고 

렌틸콩을 삶는 물에 데칩니다.


6. 바싹 구운 베이컨을 건져내 기름기를 뺍니다.

7. 베이컨을 구운 기름을 조금만 남기고 버립니다.


8. 베이컨을 구웠던 팬에 잘게 다진 채소를 넣어 

2-3분 정도 볶아줍니다.


9. 데친 토마토의 껍질을 벗깁니다.

10. 볶던 채소에 렌틸콩 삶은 물을 1국자 넣습니다.


11. 10에 마늘 두 쪽을 잘게 다져 넣습니다.


12. 렌틸콩을 삶던 냄비에서 국물을 덜어내고, 

볶은 채소를 넣습니다.


13. 핸드블렌더로 렌틸콩과 채소를 곱게 갈아 

수프를 만듭니다.


14. 데쳐서 껍질을 벗긴 토마토를 적당한 크기로 썰어 

수프에 넣습니다.


15. 기름기를 뺀 베이컨을 잘게 썹니다.

16. 핸드블렌더로 곱게 간 렌틸콩 수프에 소금, 후추로 간 합니다.


17. 고추(한 개)와 마늘(한 쪽)을 잘게 다져 볼에 담고, 

식초(5Ts)를 붓습니다.


18. 렌틸콩 수프를 그릇에 담습니다.

19. 수프 위에 잘게 썬 베이컨을 올립니다.


20. 렌틸콩 수프와 마늘&고추 식초를 함께 곁들여냅니다.



[15분 레시피] 미카엘 셰프의 '렌틸콩그레츄레이션'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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