티스토리 뷰


 오늘도전 레시피, 오늘도전 만드는법, 이연복 셰프, 오늘도전 만들기오늘도전 조리법 따라하기, [15분 레시피] 이연복 셰프의 '오늘도전', 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 82회 이연복 셰프 - 오늘도전 15분 레시피 2016년 6월 6일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


<이연복 셰프 - 오늘도전>


<오늘도전 15분 레시피>

● 재료

반건조오징어, 

햄 통조림, 

아스파라거스, 

소면, 망고, 

체리, 달걀, 

대파, 레몬, 

밀가루, 전분, 

소금, 마요네즈



● 조리방법

1. 볼에 밀가루, 전분, 달걀, 소금, 

물을 넣고 반죽을 만듭니다. 


2. 반건조오징어를 잘게 썰어 반죽에 넣습니다.

3. 대파, 햄 통조림, 아스파라거스를 잘게 썰어 반죽에 넣고 섞어줍니다.


4. 기름을 두른 팬에 반죽을 넓게 펴서 부칩니다.

5. 소면을 잘게 부숴 기름에 튀긴 후 건져내 기름기를 뺍니다.


6. 망고는 과육만 적당한 크기로 썹니다.

7. 체리의 꼭지를 떼고, 씨를 발라낸 후 망고 과육과 함께 핸드블렌더로 갈아줍니다.

8. 곱게 간 망고&체리에 마요네즈, 레몬즙을 넣고 섞어 과일소스를 만듭니다.


9. 전을 부치는 팬에 버터를 넣습니다.

10. 전을 적당한 크기로 썰어 접시에 담습니다.


11. 전 위에 과일소스를 올리고, 튀긴 소면을 뿌려 완성합니다.



[15분 레시피] 이연복 셰프의 '오늘도전'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday