티스토리 뷰
요리법
풍볶이 말았소면 레시피 풍볶이 말았소면 만들기 풍볶이 말았소면 조리법 따라하기 15분 레시피 김풍 셰프의 요리법 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보
‘ 2016. 6. 7. 17:48
☆ 풍볶이 말았소면 레시피, 풍볶이 말았소면 만들기, 15분 레시피 김풍 셰프, 풍볶이 말았소면 만드는 법, 풍볶이 말았소면 조리법 따라하기, 풍씨의 문어발식 표절! ctrl+c, ctrl+v 아주 쉬웠어요~(뻔뻔), 〔JTBC방송 냉장고를 부탁해 82회 <김풍 셰프 - 풍볶이 말았소면 15분 레시피> 2016년 6월 6일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<김풍 셰프 - 풍볶이 말았소면>
<풍볶이 말았소면 15분 레시피>
● 재료
베이컨, 소면,
햄 통조림,
청경채, 양파, 대파,
다진 마늘, 고추장,
고춧가루, 간장,
물엿, 설탕, 전분
● 조리방법
1. 양파, 대파 흰 부분, 베이컨을 적당한 크기로 손질합니다.
2. 기름을 두른 팬에 베이컨을 넣고 볶습니다.
3. 끓는 물에 소면을 삶습니다.
4. 볶던 베이컨에 다진 마늘, 고추장을 넣고 볶아줍니다.
5. 4에 고춧가루, 간장을 넣고 볶습니다.
6. 볶은 양념에 손질한 양파와 대파, 물을 넣고 끓여 떡볶이 양념을 만듭니다.
7. 재료에 물엿, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
8. 삶은 소면을 체에 밭쳐 물에 헹굽니다.
9. 기름을 두른 팬에 삶은 소면을 넓게 깔고 부칩니다.
10. 햄 통조림을 적당한 크기로 썰어 삶은 소면으로 돌돌 말아줍니다.
11. 10에 전분을 묻히고 기름에 튀깁니다.
12. 소스에 청경채를 넣어줍니다.
13. 소스에 전분물을 넣어 농도를 잡습니다.
14. 기름에 부친 소면의 기름기를 제거하고, 접시에 담습니다.
15. 14 위에 튀긴 햄소면볼을 올리고, 소스를 얹어 마무리합니다.
풍씨의 문어발식 표절! ctrl+c, ctrl+v 아주 쉬웠어요~(뻔뻔)
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com