티스토리 뷰


 양배추 차돌박이 된장찌개 레시피, 양배추 차돌박이 된장찌개 만드는법, 양배추 차돌박이 된장찌개 만들기, 그리운 엄마의 손맛! '양배추 차돌박이 된장찌개' 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 28일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김호중 응급의학과 교수 / 전형주 식품영양과 교수 / 정미경 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<정미경 요리연구가 - 양배추 차돌박이 된장찌개>


<양배추 차돌박이 된장찌개 레시피>

<재료>

차돌박이 100g, 

두부 1/2모, 

양배추 150g, 

애호박 50g, 

대파 1/2대, 

청양고추 2개


멸치 조금, 

물 3컵


<양념>

된장 3큰술, 

고춧가루 1/2큰술, 

다진 마늘 1작은술



<만들기>

1. 멸치 육수에 된장을 풉니다.

2. 양배추, 호박을 넉넉히 넣어줍니다.


3. 두부를 넣어줍니다.

4. 고춧가루는 기호에 맞게 넣어줍니다.


5. 다진 마늘, 차돌박이를 넣어줍니다.

6. 후춧가루를 약간 넣어줍니다.


7. 고기가 익으면 불을 끕니다.



그리운 엄마의 손맛! '양배추 차돌박이 된장찌개'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday