티스토리 뷰
☆ 가지 돼지고기 냉채 레시피, 가지 돼지고기 냉채 만드는법, 가지 돼지고기 냉채 만들기, 시원~하게 즐기는 '가지 돼지고기 냉채' 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 27일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (이도형 안과 교수 / 서희선 가정의학과 전문의 / 이혁재 한의사 / 김정은 전통조리과 교수) 출연 방송정보 및 레시피〕
<김정은의 요리법 - 가지 돼지고기 냉채>
<가지 돼지고기 냉채 레시피>
<재료>
돼지고기 안심 300g,
물 1L, 통후추 5알,
마늘 2알,
된장 1/2T, 가지
<채소>
당근, 셀러리,
적양파, 오이, 무싹
<소스>
맛술 1T, 식초 1T,
소금 약간,
다진 마늘 1t,
연겨자 2t,
올리브유 2T,
꿀 2t,
아로니아 분말 1T
<만들기>
1. 마늘, 통후추, 된장을 푼 물에 돼지고기 안심을 삶습니다.
2. 뜨거운 물에 가지를 살짝 데쳐줍니다.
3. 맛술 1T, 식초 1T, 소금 약간, 다진 마늘 1t,
연겨자 2t을 넣어줍니다.
4. 올리브유 2T, 꿀 2t, 아로니아 분말 1T을 넣고
냉채 소스를 만듭니다.
5. 채 썬 당근, 셀러리, 가지, 적양파, 오이, 무싹을 넣고 버무려 완성합니다.
시원~하게 즐기는 '가지 돼지고기 냉채'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
제육 찹쌀 튀김 레시피 제육 찹쌀 튀김 만드는법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |
---|---|
달걀 부추 무침 레시피 달걀 부추 무침 만드는법 김정은의 요리법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.06.29 |
일거양두 15분 레시피 오세득 셰프 일거양두 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.06.29 |
복차오루는 쌈 15분 레시피 이연복 셰프 복차오루는 쌈 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.06.29 |
술이 깰랑말랑 몽블랑 15분 레시피 이원일 셰프 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.06.29 |