티스토리 뷰


 가지 돼지고기 냉채 레시피, 가지 돼지고기 냉채 만드는법, 가지 돼지고기 냉채 만들기, 시원~하게 즐기는 '가지 돼지고기 냉채' 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 27일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (이도형 안과 교수 / 서희선 가정의학과 전문의 / 이혁재 한의사 / 김정은 전통조리과 교수) 출연 방송정보 및 레시피〕


<김정은의 요리법 - 가지 돼지고기 냉채>


<가지 돼지고기 냉채 레시피> 

<재료>

돼지고기 안심 300g, 

물 1L, 통후추 5알, 

마늘 2알, 

된장 1/2T, 가지


<채소>

당근, 셀러리, 

적양파, 오이, 무싹


<소스>

맛술 1T, 식초 1T, 

소금 약간, 

다진 마늘 1t, 

연겨자 2t, 

올리브유 2T, 

꿀 2t, 

아로니아 분말 1T



<만들기>

1. 마늘, 통후추, 된장을 푼 물에 돼지고기 안심을 삶습니다.


2. 뜨거운 물에 가지를 살짝 데쳐줍니다.


3. 맛술 1T, 식초 1T, 소금 약간, 다진 마늘 1t, 

연겨자 2t을 넣어줍니다.


4. 올리브유 2T, 꿀 2t, 아로니아 분말 1T을 넣고 

냉채 소스를 만듭니다.


5. 채 썬 당근, 셀러리, 가지, 적양파, 오이, 무싹을 넣고 버무려 완성합니다.



시원~하게 즐기는 '가지 돼지고기 냉채'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/10   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday