티스토리 뷰

 
 셀러리 장아찌 레시피, 셀러리 장아찌 손질법, 셀러리 장아찌 맛있게 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 4일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 전형주 식품영양학과 교수 / 허진 요리사 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<이보은 요리연구가 - 셀러리 장아찌>


<셀러리 장아찌 레시피>

<재료>

셀러리 1kg, 양파 1개, 

고추 3개, 간장 6컵, 

설탕 1½컵, 식초1½컵, 

채수 12컵




<만들기>

1. 셀러리 1kg, 양파 1개, 고추 3개를 미리 손질해서 준비합니다.


2. 냄비에 간장 6컵, 설탕 1½컵, 식초1½컵을 넣고 끓여 한 김 식힙니다.


3. 채수 12컵을 부어 만든 양념장을 그대로 붓고 3일간 숙성시킵니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/09   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday