티스토리 뷰
☆ 셀러리 장아찌 레시피, 셀러리 장아찌 손질법, 셀러리 장아찌 맛있게 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 4일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 전형주 식품영양학과 교수 / 허진 요리사 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<이보은 요리연구가 - 셀러리 장아찌>
<셀러리 장아찌 레시피>
<재료>
셀러리 1kg, 양파 1개,
고추 3개, 간장 6컵,
설탕 1½컵, 식초1½컵,
채수 12컵
<만들기>
1. 셀러리 1kg, 양파 1개, 고추 3개를 미리 손질해서 준비합니다.
2. 냄비에 간장 6컵, 설탕 1½컵, 식초1½컵을 넣고 끓여 한 김 식힙니다.
3. 채수 12컵을 부어 만든 양념장을 그대로 붓고 3일간 숙성시킵니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
오이장아찌 메밀국수 레시피 육수 만들기 오이장아찌 메밀국수 맛있게 만드는 방법 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
---|---|
오이장아찌 레시피 오이 손질법 오이장아찌 만들기 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
깻잎장아찌 레시피 양념장 만들기 깻잎장아찌 맛있게 만드는방법 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
매콤 새우무침 레시피 부추의 효능 소스 만들기 새우무침 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.02 |
불고기스테이크&매시포테이토 레시피 집밥백선생 백선생 레시피 백종원 별미 백종원 요리법 출연 방송정보 (0) | 2016.06.30 |