티스토리 뷰
☆ 오이장아찌 레시피, 오이장아찌 만드는법, 오이 손질법, 오이장아찌 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 4일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 전형주 식품영양학과 교수 / 허진 요리사 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<이보은 요리연구가 - 오이장아찌>
<오이장아찌 레시피>
<재료>
백오이 50개,
설탕 900mL,
소주 350mL,
식초 900mL
<만들기>
1. 용기에 손질된 백오이 50개를 담습니다.
2. 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900mL를 부은 후
돌을 얹어 열흘간 숙성시킵니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
청양고추 장아찌 레시피 장물 만들기 청양고추 장아찌 만드는법 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
---|---|
오이장아찌 메밀국수 레시피 육수 만들기 오이장아찌 메밀국수 맛있게 만드는 방법 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
셀러리 장아찌 레시피 셀러리 장아찌 손질법 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
깻잎장아찌 레시피 양념장 만들기 깻잎장아찌 맛있게 만드는방법 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
매콤 새우무침 레시피 부추의 효능 소스 만들기 새우무침 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.02 |