티스토리 뷰


 오이장아찌 레시피, 오이장아찌 만드는법, 오이 손질법, 오이장아찌 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 4일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 전형주 식품영양학과 교수 / 허진 요리사 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<이보은 요리연구가 - 오이장아찌>


<오이장아찌 레시피>

<재료>

백오이 50개, 

설탕 900mL, 

소주 350mL, 

식초 900mL




<만들기>

1. 용기에 손질된 백오이 50개를 담습니다.


2. 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900mL를 부은 후 

돌을 얹어 열흘간 숙성시킵니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/09   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday