티스토리 뷰
☆ 청양고추 장아찌 레시피, 장물 만들기, 청양고추 장아찌 만드는법, 청양고추 장아찌 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 7월 4일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 전형주 식품영양학과 교수 / 허진 요리사 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<이보은 요리연구가 - 청양고추 장아찌>
<청양고추 장아찌 레시피>
<재료>
다시팩 끓인 물 4컵,
간장 2컵, 식초 1컵,
설탕 1컵
<만들기>
1. 다시팩 끓인 물 4컵에 간장 2컵,
식초 1컵, 설탕 1컵을 넣어 장물을 만듭니다.
2. 구멍 낸 청양고추에 장물을 부어
숙성시켜줍니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
서리태 자반 레시피 양념장 조리기 호두 볶기 서리태 고르는 법 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.07.05 |
---|---|
고추 장아찌 볶음밥 레시피 고추 장아찌 볶음밥 만드는법 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
오이장아찌 메밀국수 레시피 육수 만들기 오이장아찌 메밀국수 맛있게 만드는 방법 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
오이장아찌 레시피 오이 손질법 오이장아찌 만들기 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |
셀러리 장아찌 레시피 셀러리 장아찌 손질법 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.07.04 |