마시따규~^^


[Kbs2 생생정보통  황금레시피 17편 <수제비> 맛집 대원  2013년 12월 24일 화요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕홍대칼국수 맛집 대원분식, 수제비 반죽하는법, 수제비 만드는 비법, 수제비 맛있게 만드는방법, 수제비반죽만들기, 수제비맛집, 수제비 육수비법, 수제비국조리법, 감자수제비만들기, 손수제비만들기, 고추수제비만들기, 바지락수제비만들기, 멸치육수로 국물낸 담백한 맛, 얼큰한 수제비 맛, 별미 수제비 맛, 수제비 맛있게 만드는 비법, 수제비 만들기 따라하기, 수제비만들기재료(육수, 감자, 바지락, 마른, 반죽, 대파, 부추) 마포구 서교동 수제비 맛집 방송에 나온 맛집, 김치감자수제비, 야채새싹비빔밥, 치즈김치볶음밥, 바지락칼국수, 소고기김밥, 만드는 맛집, 홍대앞맛집, 학생들 추천 점심메뉴 맛집




no황금 레시피 17편 - <수제비>


맛집 이름  : 대원

맛집 전화번호 : 02-393-4808

맛집 메뉴김치감자수제비 6,000원, 

야채새싹비빔밥 6,000원,

치즈김치볶음밥 6,000원, 

바지락칼국수 6,000원, 소고기김밥 3,000원

맛집 주소서울 마포구 홍익로2길 27-17

<지번> 마포구 서교동 346-6 (지하철 홍대입구)

http://www.수제비.net/


큰지도보기

대원 / 수제비

주소
서울 마포구 서교동 346-6번지
전화
02-393-4804
설명
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 황금 레시피 17편 - 수제비 

※ 1인분 기준의 레시피입니다.

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다. 


 반죽 (4인분 기준)

 재료 준비: 식용유 4 큰 술, 물 1컵(200CC), 밀가루 4컵(800CC)


 조리과정

1.식용유 4 큰 술, 물 1컵(200CC), 밀가루 4컵(800CC)을 넣고 100번 이상 치댄다

2. 반죽을 밀봉해 냉장고에 24시간 저온 숙성시킨다.

3. 24시간이 지난 반죽은 상온에서 30분간 2차 숙성을 시킨다.



  육수 (4인분 기준)

 재료 준비 : 물 21컵(4,200CC), 무 1토막, 파 뿌리 5개, 멸치 20개, 

다시마 7장, 고추씨 3 큰 술, 간 마늘 1 큰 술, 소금(천일염) 반 큰 술 



 조리과정

1. 물 21컵(4,200CC)을 넣고 위생 망에 무 1토막, 파 뿌리 5개, 멸치 20개, 

다시마 7장, 고추씨 3 큰 술, 간 마늘 1 큰 술을 넣는다.

2. 강한 불에서 한소끔 끓어오르면 중간 불로 줄인다.

3. 중간 불로 줄인 후 소금 반 큰술을 넣고 25분간 끓인다.



 수제비 만들기 (1인분 기준)

 재료 준비 : 육수 4컵(800CC), 감자 1개, 바지락 8개, 마른 새우 8개, 

반죽(약 1컵 분량), 대파 약간, 부추 약간



 조리과정

1. 육수 4컵(800CC), 감자 1개(슬라이스), 바지락 8개, 마른새우 8개를 넣고 강한 불에서 끓인다.

2. 끓어오르면 반죽(약 1컵 분량)을 얇게 뗀다

3. 약한 불로 줄여 대파를 넣고 3분간 끓인다. 

4. 마지막으로 부추를 넣는다.




 출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html