마시따규~^^



[Kbs2 생생정보통  황금레시피 16편 <토마토 스파게티> 맛집 안젤로스파스타 서창석 쉐프 이탈리아 유학 2013년 12월 12일 목요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕신촌 파스타/신촌맛집 안젤로스파스타(Angelo's Pasta) : 공개 황금레시피 < 토마토 스파게티>, 스파게티 만드는 방법 공개, 토마토 소스 재료(올리브 유, 양파, 토마토 통조림, 바질, 파슬리, 오레가노, 월계수잎), 스파게티소스만드는비법, 레시피, 스파게티 면 재료, 스파게티 면 삶는시간, 방법, 해물스파게티만들기비법, 토마토스파게티 만드는 조리법, 매콤새콤 스파게티, 피자, 샐러드 맛집,  서대문구 창천동 안젤로스 파스타 스파게티 맛집, 간단한 요리법 스파게티, 이탈리아 정통방식 스파게티 맛집, 안젤로스파게티,  신촌 명물거리 맛있는 파스타 맛집, 여친이 좋아하는 맛집, 신촌 데이트 코스 맛집, 맛집 블로거 추천, 분위기 좋은 레스토랑, 여자친구가 좋아하는 음식, 


슈퍼맨황금 레시피 - 토마토 스파게티 

맛집 이름 : 안젤로스 파스타

맛집 전화번호 : 02-312-0250

맛집 메뉴

런치 파스타 am 12시 ~ pm 5시 

1.set 까르보나라 + 고르곤졸라피자 21,900원 

2.set 도미 리조또 + 디아블로피자 22,900원 3.set 등심파스타 + 고르곤졸라피자 23,900원

디너 세트 pm 5시 ~ pm 10시

A. 삼겹살 샐러드 + 맥주 2병

B. 카프레제 샐러드 + 맥주 2병

C. 모짜렐라 치즈 피자 + 맥주2병

하프샐러드 Half salad / 할라피뇨 오일 Jalapeno oilo

새우날치알오일 Sausage tomato / 베이컨 토마토 or 크림 Bacon

소시지토마토 Sausage tomato / 새송이 크림 Mushroom cream 

게살크림 Crab meat cream 고르곤졸라크림 Cheese cream

2인 세트 메뉴일 때

- 파스타 : 까르보나라 와 감베리 중 선택

- 피자 : 고르곤졸라 와 론자 중 선택 (돈육 : 미국)

- 스테이크 : 호주산 부채살 스테이크

맛집 영업시간 : 11:00 ~ 22:00

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다 

맛집 주소  : 서울시 서대문구 창천동 5-11 지하 1층

angelospasta.fordining.kr 

http://cafe.naver.com/angelospasta


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안젤로스파스타 / 이탈리안

주소
서울 서대문구 창천동 5-11번지 지하 1층
전화
02-312-0250
설명
이탈리아에서 파스타 공부를 한 서창석 쉐프가 운영하고 있는 이탈리안...





요리황금 레시피 - 토마토 스파게티

※ 1인분 기준의 레시피입니다.

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다. 


 면 삶기

 재료 준비 : 물 맥주컵 9컵 (약 1,800cc), 소금 1큰 술


 조리과정

1. 물(1,800cc) 맥주컵 9컵, 소금 1큰 술을 넣고 강한 불에서 끓입니다. 

2. 물이 끓으면 면 (80g)을 넣고 6분간 삶습니다. 



 소스 (2인분)

 재료 준비 : 올리브 유 2큰 술, 양파 1/4개, 토마토 통조림 1개, 바질 1/4큰 술, 

파슬리 1/4큰 술,오레가노 1/4큰 술, 월계수잎 1개 



 조리과정 

1. 프라이팬에 올리브 유 2 큰 술 넣고 팬을 달굽니다.

2. 양파 1/4개, 토마토 통조림 1개와 바질 1/4큰 술, 파슬리 1/4큰 술, 

오레가노 1/4큰 술,월계수잎 1개를 넣고 약한 불에서 15분 정도 끓입니다.

 소스는 통조림 1개, 2인분을 기준으로 수치화한 레시피입니다.



 전체 조리 과정 (1인분 기준)

1. 올리브유 2큰 술, 마늘 1개, 양파 1/4개, 새우 2마리, 오징어 3조각, 주꾸미 3마리, 

홍합 살 3개, 조갯살 3개, 소금 1/3 큰 술, 백포도주 2큰 술을 넣고 강한 불에서 볶습니다.

2.토마토소스 반 컵, 면 삶은 물 반 컵, 바질 1/4 큰 술, 파슬리 1/4 큰 술, 

페페론치노(이탈리아 고추) 1/4 큰 술, 토마토 4조각 그리고 면(80g)을 넣고 중간 불에서 3분간 조리합니다.

3.마지막으로 올리브오일 1 큰 술을 넣어 향을 더해줍니다.




 출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html