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‘ 2013. 9. 26. 18:30[Kbs2 생생정보통 황금레시피 잔치국수 2013년 9월 26일 목요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보 〕황금레시피<잔치 국수>, 잔치국수 만드는방법, 맛있게 만드는비법, 육수 만들기비법, 양념장 만들기비법, 잔치국수 국물내기방법, 잔치국수 양념장만들기, 육수재료 (물, 무, 다시마, 멸치, 보리새우, 고추씨, 파뿌리, 생강, 통후추, 양파, 간장), 육수 조리법 따라하기, 면조리 방법및 순서, 강동구 성내동 서울진국수 맛집, 서울진국수 맛집 찾아가는 방법, 주소, 연락처, 지하철 8호선 강동구청역 2번출구->100미터 직진->성내초등학교 초입으로 좌회전->바로 오른편 건물 (2,4째주 월요일 휴무), 프랜차이즈 국수집 대박 맛집, 강동구 성내동 강동구청역 맛집, 서울진국수,밥집, 점심식사, 맛있는 밥집, 강동구 주민들에게 소문난 국수집, 국물 죽이는 국수집
황금 레시피 - 잔치 국수
맛집 이름 : 서울진국수 (잔치 국수 맛집)
서울진국수는 매장에서 직접 반죽하여 제면하는 생면만을 사용합니다. 육수는 100% 국내산 멸치만을 사용하고 있으며 그 외 무, 양파, 대파, 생강, 마늘 등의 각종 신선한 야채류와 다시마, 보리새우등의 해산물로 육수를 우려내고 있습니다. 서울진국수는 내점하신 모든 고객님께 보약 한 그릇을 대접하는 마음으로 정성껏 음식을 만들고 있습니다. 또한, 식자재 재사용을 절대 하지 않고 있으며 365일 바른 먹거리를 사용하고 있으니 안심하고 이용하시길 바랍니다.
맛집 전화번호 : 070-8779-3215
맛집 메뉴 : 진온국수진 5,000원, 냉국수 5,000원, 진비빔국수 5,000원,
불고기덮밥 6,000원, 돼지철판구이 9,000원, 매운닭발구이 10,000원,
사태수육 16,000원, 감자만두 3,000원 등.
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
맛집주소 : 서울특별시 강동구 성내동 539번지 107호
★황금 레시피 - 잔치 국수
※ 면과 육수 각각 3인 기준의 레시피입니다.
※ 큰 술은 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.
면 재료7
생면 3인분(450g), 물 3,000CC(200CC 맥주컵 15개 분량), 소금 반 큰 술
※ 시중에 판매되는 생면도 가능합니다.
면 조리 방법 및 순서
1. 강한 불에서 소금을 넣고 물을 끓인다.
2. 끓는 물에 생면을 넣고 두 차례 찬물(맥주컵 반 컵)을 넣어준다.
3. 마지막으로 면이 끓어오를 때, 약한 불로 줄이고 30초 뒤에 면을 건진 다음 차가운 물에 헹군다.
4. 헹군 면을 처음 끓인 물 또는 뜨거운 물에 다시 한 번 두세 차례 데친다.
육수 재료
물 3,000CC(200CC 맥주컵 15개 분량), 무 5토막
다시마 1장, 멸치 3줌, 보리새우 1줌, 고추씨 1줌, 파뿌리 5개
생강 반 개, 통후추 반 줌, 양파 반 개, 간장 1큰 술
육수 조리 방법 및 순서
1. 강한 불에서 무와 다시마를 넣고 한소끔 끓기 시작하면 다시마를 건진다.
2. 멸치는 약한 불에서 볶아 비린내를 제거한다.
3. 중간 불에서 나머지 육수 재료들을 넣고 30분 동안 끓인다.
4. 불을 끄고 간장 1큰 술을 넣고 간을 한다.
※ 고명은 기호에 따라 넣어 드시면 됩니다.
출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html