뚝배기불고기 황금레시피 만드는비법 뚝배기불고기맛집 불고기황금 비율 소불고기 뚝배기불고기 recipe 불고기요리법 불고기뚝배기조리법 생생정보통 중구 서소문동 8월28일 방송정보
[Kbs2 생생정보통 황금레시피 뚝배기 불고기 2013년 8월 28일 수요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕황금 레시피 <뚝배기 불고기> 뚝배기불고기황금레시피, 생생정보통 황금레시피, 뚝배기 불고기, 뚝배기불고기 황금레시피, 뚝배기불고기 만드는 법, 뚝배기불고기맛집, 뚝배기 불고기 레시피, 주재료 준비( 불고기용 고기, 당면,양파, 대파, 당근, 마늘, 청양고추), 뚝배기 불고기 황금 비율, 소 불고기 황금 레시피, 황금 레시피 불고기, 불고기 황금 레시피, 뚝배기 불고기 recipe, 뚝배기불고기 만드는법, 불고기 뚝배기 만들기, 중구 서소문동 <하누락> 뚝배기 불고기 맛집.
황금 레시피 - 뚝배기 불고기
맛집 이름 : <하누락> 뚝배기 불고기 맛집
맛집 전화번호 : 02-756-8289
맛집 메뉴 : 한우 소머리국밥, 뚝배기 불고기, 돼지갈비찜 정식,갈비탕 등.
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
맛집 주소 : 서울 중구 서소문동 108번지
황금 레시피 - 뚝배기 불고기
※ 4인분 기준의 레시피입니다.
주재료
불고기용 고기 4줌(600g), 물에 불린 당면 4줌, 양파 한 개,
대파 반쪽, 당근 반 개, 간 마늘(기호), 청양고추(기호)
양념장 재료
간 양파 8큰 술, 간 배 4큰 술, 간 사과 4큰 술, 진간장 16큰 술, 물엿 2큰 술, 흑설탕 6큰 술, 청주 2큰 술, 후추 약간, 물 4컵(800CC), 참기름 2큰 술
조리 방법
1. 양념장을 만들어 1시간 이상 고기를 재워 둔다.
2. 양념장에 재운 고기를 팬이나 냄비에 강한 불로 9분 정도 볶는다.
(* 볶으면서 생기는 기름을 걷어낸다.)
3. 뚝배기에 당면과 양파, 대파, 당근, 볶은 고기를 함께 넣고 강한 불에서 4분 30초 정도 조리하여 마무리한다.
4. 기호에 따라 간 마늘이나 청양고추를 가감하여 맛을 낸다.
출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html