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‘ 2013. 8. 20. 18:30[Kbs2 생생정보통 황금 레시피 <된장찌개> 2013년 8월 20일 화요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕황금 레시피 된장찌개, 맛있게 끓이는 방법, 맛나게 만드는 비법, 육수재료(멸치, 물), 조리법 배우기, 된장찌개 조리하는 비법, 돼지고기 넣어 만든요리법, 쉽게 끓이는 비법, 구수한 맛 된장찌개 맛집, 마포구 서교동 쪽갈비 (된장찌개 맛집), 간단한 식사, 직장인의 점심 메뉴 된장찌개, 맛집.
황금 레시피 - 된장찌개
맛집 이름 : 쪽갈비 (된장찌개 맛집)
맛집 전화번호 : 02-3141-0270
맛집 메뉴 : 쪽갈비 14,000원, 매운쪽갈비 15,000원, 주먹밥 5,000원
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
황금 레시피 - 된장찌개
※ 1인분 기준의 레시피입니다.
주재료 : 된장 2/3큰 술, 두부 7토막, 애호박 8토막, 양파 5토막,
청양고추 5토막, 다진 마늘 1/4큰 술, 고춧가루 1/5큰 술, 꿀 약간
육수 재료(3~4인 기준)
멸치 반 줌(12마리), 물 10컵
※ 만든 육수는 맥주컵으로 250CC가 1인분 분량입니다.
조리 방법
1. 맥주컵 10개 분량(총 2,000CC)의 물과 멸치 반 줌(12마리)을 1시간 30분간 끓여서 육수를 냅니다.
(육수는 맥주컵 250CC 분량을 1인분으로 사용한다)
2. 분량의 채소를 뚝배기에 넣고 육수와 함께 강한 불로 끓입니다.
3. 채소가 한소끔 끓어오르면 약한 불로 낮추고, 된장을 2/3큰 술과 두부를 넣고 끓입니다.
4. 불을 끄고 다진 마늘 1/4 큰 술과 고춧가루 1/5큰 술, 마지막으로 꿀 약간을 넣어줍니다.
출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html