삼색나물 육수무침 호박 이보은 요리연구가 조리법 따라배우기 기분좋은날 방송정보
요리법2015. 10. 5. 09:30
☆ 삼색 나물 육수 무침-호박, <재료>불린 호박 250g, 무와 표고버섯 기둥 1/2컵 (볶음용 양념) 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1/2작은술, 실고추 채 약간, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 이보은 요리연구가, 조리법, 삼색 나물 육수 무침-호박 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 <삼색 나물 육수 무침 - 호박> 레시피, 10월 5일 월요일 방송정보]
<삼색나물 육수무침 - 호박> 레시피
<재료>
불린 호박 250g, 무와 표고버섯 기둥 1/2컵
(볶음용 양념) 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
소금 1/2작은술, 실고추 채 약간,
깨소금 1작은술, 참기름 1큰술
1. 말린 호박은 찬물에 20분 정도 불려 여러 번 물에
헹궈내어 물기를 꼭 짭니다.
2. 불린 호박오가리를 1cm 폭으로 채 썹니다.
3. 볼에 볶음용 양념을 분량의 재료대로 담고,
채 썬 호박오가리를 넣어서 조물조물 무칩니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 3의 양념한 호박오가리를 넣어 볶다가
무와 표고버섯 기둥을 넣고 나른하게 끓여 바짝 국물이 없어질 때까지
부드럽게 볶아 그릇에 담아냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
'요리법' 카테고리의 다른 글
닭 북어찜 이보은 요리연구가 조리법 양념장 만들기 닭북어찜 만드는방법 따라하기 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.05 |
---|---|
보혈 안신 육수와 백설기 만드는방법 따라하기 이보은 요리연구가 요리법 방송정보 (0) | 2015.10.05 |
삼색나물 육수무침 토란대 이보은 요리연구가 조리법 만드는방법 따라하기 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.05 |
삼색나물 육수무침 고구마줄기 이보은 요리연구가 조리법 만드는방법 따라하기 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.05 |
무-표고기둥 육수 이보은 요리연구가 조리법 만드는방법 따라하기 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.05 |