삼색나물 육수무침 고구마줄기 이보은 요리연구가 조리법 만드는방법 따라하기 기분좋은날 방송정보
요리법2015. 10. 5. 09:30
☆ <삼색 나물 육수 무침 – 고구마 줄기>, <재료>고구마순 300g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 무와 표고버섯 기둥 국물 1/2컵, 실고추채 약간, 이보은 요리연구가, 조리법, 삼색 나물 육수 무침–고구마 줄기 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 10월 5일 월요일 방송정보]
<삼색 나물 육수 무침 – 고구마 줄기 - 레시피>
<재료>
고구마순 300g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술,
국간장 1큰술, 소금 약간, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술,
무와 표고버섯 기둥 국물 1/2컵, 실고추채 약간
1. 고구마 줄기는 껍질을 벗기고 10cm 길이로 썹니다.
2. 끓는 물에 1의 고구마 줄기를 부드럽게 삶아 찬물에 헹궈 건집니다.
3. 먹기 좋은 길이로 잘라 삶은 고구마 줄기를 팬에 기름을 두르고 볶다가
국간장과 소금으로 간을 맞춘 후에 무와 표고버섯 기둥 육수를 붓고 끓이면서 볶습니다.
4. 3에 다진 파, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어서 골고루 버무려 볶다가
실고추채를 넣어 섞은 뒤에 그릇에 담아냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
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