마시따규~^^


삼색 나물 육수 무침 – 토란대, <재료>불린 토란대 200g, 무와 표고버섯 기둥 끓인 국물 1/2컵(볶음용 나물 양념) 국간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 실고추채 약간, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 통깨 약간, 이보은 요리연구가, 조리법, 색 나물 육수 무침 – 토란대 만드는 방법,  〔 MBC 기분좋은 날 <삼색 나물 육수 무침 – 토란대> 레시피, 10월 5일 월요일 방송정보]  



오키

 <삼색 나물 육수 무침 – 토란대 - 레시피>


<재료>

불린 토란대 200g, 무와 표고버섯 기둥 끓인 국물 1/2컵

(볶음용 나물 양념) 국간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 

다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 실고추채 약간,

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 통깨 약간


1. 말린 토란대는 나물을 만들기 전날 큰 냄비에 물을 넉넉히 붓고 푹 삶습니다.


2. 부드럽게 삶아진 토란대를 삶은 상태 그대로 두었다가 충분히 우려지면

찬물에 여러 번 헹궈 물기를 뺍니다.


3. 볼에 볶음용 나물 양념을 분량의 재료대로 혼합해서 먹기 좋은 크기로 자른 토란대를 넣어서

조물조물 무칩니다.


4. 팬에 기름을 약간 두르고 달군 후에 무친 토란대를 넣어서 볶다가

무와 표고버섯 기둥 끓인 물을 부어 잠시 뚜껑을 덮어 김이 오르게 합니다.


5. 김이 올라 물기가 생기면 뚜껑을 열고 수분이 없어질 때까지 볶아 그릇에 담아냅니다.



다시보기 출처  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad