마시따규~^^


☆  무-표고기둥 육수, <재료> 무 300g, 표고버섯 기둥 15~20개, 쌀뜨물 10컵, 보은 요리연구가, 조리법, 무-표고기둥 육수 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 <무-표고기둥 육수> 레시피, 10월 5일 월요일 취재 방송정보]  


오키

 <무-표고기둥 육수 - 레시피>


<재료>

무 300g, 표고버섯 기둥 15~20개, 쌀뜨물 10컵


1. 무는 껍질째 씻어 사방 3cm 크기로 섭니다.

2. 표고버섯 기둥을 잘게 찢습니다.


3. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 무와 표고버섯 기둥을 넣어 센 불에서 15분,

약한 불에서 45분 이상을 끓여 구수하게 국물을 만듭니다.


4. 체에 밭쳐 맑은 국물만 받아 맑은 국물이 필요한 맛국물로 씁니다.



다시보기 출처  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad