무-표고기둥 육수 이보은 요리연구가 조리법 만드는방법 따라하기 기분좋은날 방송정보
요리법2015. 10. 5. 09:30
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<무-표고기둥 육수 - 레시피>
<재료>
무 300g, 표고버섯 기둥 15~20개, 쌀뜨물 10컵
1. 무는 껍질째 씻어 사방 3cm 크기로 섭니다.
2. 표고버섯 기둥을 잘게 찢습니다.
3. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 무와 표고버섯 기둥을 넣어 센 불에서 15분,
약한 불에서 45분 이상을 끓여 구수하게 국물을 만듭니다.
4. 체에 밭쳐 맑은 국물만 받아 맑은 국물이 필요한 맛국물로 씁니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
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