티스토리 뷰
☆ 매운두부조림 만드는 방법, <EBS 최고의 요리비결 <정미경 요리연구가 - 매운두부조림> 2015년 10월 29일 목요일 출연 방송정보>
<정미경 셰프 - 매운두부조림>
<매운두부조림 - 레시피>
<재료>
두부(1모), 대파 (1/4대),
기름(적당량), 소금(1/2t)
<양념 재료>
간장(3T), 설탕(1T), 고춧가루(1T),
다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),
깨소금(1/2t), 참기름(1t), 물(1/3컵)
1. 두부(1모)는 12등분 합니다.
2. 두부 앞, 뒤에 소금(1/2t)을 골고루 뿌립니다.
TIP. 접시에 소금을 뿌려놓으면 두부를 뒤집지 않아도 골고루 간이 배어요.
3. 대파(1/4대)는 얇게 어슷 썹니다.
4. 달군 팬에 기름(적당량)과 물기 제거한 두부를 올려 노릇하게 지집니다.
5. 볼에 간장(3T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),
깨소금(1/2t), 참기름(1t), 물(1/3컵)을 넣고 양념장을 만듭니다.
6. 두부에 썰어 놓은 대파와 양념장을 넣고 조립니다.
TIP. 양념장을 넉넉하게 남겨야 촉촉한 두부조림이 완성돼요.
7. 조려진 두부조림을 완성그릇에 옮겨 담습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101
'요리법' 카테고리의 다른 글
가지닭볶음탕 레시피 정호균 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.08 |
---|---|
간장두부조림 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.08 |
소고기고추장볶음 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.08 |
어묵고추장볶음 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.06 |
어묵채소볶음 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.06 |