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 매운두부조림 만드는 방법, <EBS 최고의 요리비결 <정미경 요리연구가 - 매운두부조림> 2015년 10월 29일 목요일 출연 방송정보>


 <정미경 셰프 - 매운두부조림>


<매운두부조림 - 레시피> 

<재료>

두부(1모), 대파 (1/4대), 

기름(적당량), 소금(1/2t)

 

<양념 재료>

간장(3T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 

다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),

깨소금(1/2t), 참기름(1t), 물(1/3컵)





1. 두부(1모)는 12등분 합니다.

2. 두부 앞, 뒤에 소금(1/2t)을 골고루 뿌립니다. 

TIP. 접시에 소금을 뿌려놓으면 두부를 뒤집지 않아도 골고루 간이 배어요.

 

3. 대파(1/4대)는 얇게 어슷 썹니다.

4. 달군 팬에 기름(적당량)과 물기 제거한 두부를 올려 노릇하게 지집니다.

 

5. 볼에 간장(3T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T), 

깨소금(1/2t), 참기름(1t), 물(1/3컵)을 넣고 양념장을 만듭니다.


6. 두부에 썰어 놓은 대파와 양념장을 넣고 조립니다. 

TIP. 양념장을 넉넉하게 남겨야 촉촉한 두부조림이 완성돼요.

 

7. 조려진 두부조림을 완성그릇에 옮겨 담습니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101


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