마시따규~^^



 간장두부조림 만드는 방법, <EBS 최고의 요리비결 <정미경 요리연구가 - 간장두부조림> 2015년 10월 29일 목요일 출연 방송정보>


 <정미경 셰프 - 간장두부조림>


<간장두부조림 - 레시피> 

<재료>

두부(1모), 대파 (1/4대), 

불린 표고버섯(2개), 

기름(적당량)

 

<양념 재료>

간장(3T), 설탕(1 1/2T), 

다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),

깨소금(1/2t), 참기름(1t), 

물(1/3컵)





1. 두부(1모)는 12등분 한 후 노릇하게 구워 준비합니다.


2. 불린 표고버섯(2개)은 밑동을 제거한 뒤 얇게 채 썹니다.


3. 대파(1/4개)는 얇게 어슷 썹니다.


4. 볼에 간장(3T), 설탕(1 1/2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),

   참기름(1t), 깨소금(1/2t), 물(1/3컵)을 넣어 양념장을 만듭니다.


5. 구운 두부에 썰어놓은 표고버섯, 대파와 양념장을 넣고 조립니다.


6. 국물이 자작하게 남으면 불을 끄고 완성접시에 옮겨 담습니다.



 

오키★다시보기 출처 :  EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101