간장두부조림 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보
요리법2015. 11. 8. 17:21
☆ 간장두부조림 만드는 방법, <EBS 최고의 요리비결 <정미경 요리연구가 - 간장두부조림> 2015년 10월 29일 목요일 출연 방송정보>
<정미경 셰프 - 간장두부조림>
<간장두부조림 - 레시피>
<재료>
두부(1모), 대파 (1/4대),
불린 표고버섯(2개),
기름(적당량)
<양념 재료>
간장(3T), 설탕(1 1/2T),
다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),
깨소금(1/2t), 참기름(1t),
물(1/3컵)
1. 두부(1모)는 12등분 한 후 노릇하게 구워 준비합니다.
2. 불린 표고버섯(2개)은 밑동을 제거한 뒤 얇게 채 썹니다.
3. 대파(1/4개)는 얇게 어슷 썹니다.
4. 볼에 간장(3T), 설탕(1 1/2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),
참기름(1t), 깨소금(1/2t), 물(1/3컵)을 넣어 양념장을 만듭니다.
5. 구운 두부에 썰어놓은 표고버섯, 대파와 양념장을 넣고 조립니다.
6. 국물이 자작하게 남으면 불을 끄고 완성접시에 옮겨 담습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101
'요리법' 카테고리의 다른 글
오렌지소스 등심베이컨롤 레시피 토니오 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.08 |
---|---|
가지닭볶음탕 레시피 정호균 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.08 |
매운두부조림 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.08 |
소고기고추장볶음 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.08 |
어묵고추장볶음 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.06 |