마시따규~^^



 소고기고추장볶음 만드는 방법, <EBS 최고의 요리비결 <정미경 요리연구가 - 소고기고추장볶음> 2015년 10월 30일 금요일 출연 방송정보>

 <정미경 셰프 - 소고기고추장볶음>


<소고기고추장볶음 - 레시피> 

<재료>

우둔살(100g), 물(200ml), 

기름(적당량)

 

<소고기양념장>

간장(1T), 설탕(1/2T), 다진 파(1T), 

다진 마늘(1t), 참기름(1t), 깨소금(1/2t), 

후춧가루(약간)

 

<고추장양념장>

고추장(1컵), 설탕(2T), 다진 파(1T), 

다진 마늘(1/2T), 통깨(1T), 참기름(1/2T), 

후춧가루(약간)





1. 핏물 제거한 우둔살(100g)은 고깃결 직각 방향으로 썬 후 작게 채 썹니다. 

TIP. 소고기는 물에 담가 핏물을 제거하면 누린내가 나지 않아요.

 

2. 볼에 간장(1T), 설탕(1/2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1t),

참기름(1t), 깨소금(1/2t), 후춧가루(약간)를 섞어 소고기 양념장을 만듭니다.


3. 소고기 양념장에 우둔살을 넣고 버무립니다. 

4. 달군 팬에 기름(적당량)을 두르고 양념한 고기를 볶습니다.


5. 고기가 익으면 물(200ml)을 넣고 끓입니다. 

6. 팬에 고추장(1컵)을 넣고 풉니다.


7. 볼에 설탕(2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),

통깨(1T), 참기름(1/2T), 후춧가루(약간)를 넣습니다.

 

8. 고추장이 끓기 시작하면 양념을 넣고 조립니다. 

TIP. 양념을 조릴 때는 원하는 농도보다 묽은 상태에서 불을 꺼주세요.

 

9. 끓은 소고기고추장볶음은 약 5분간 상온에서 식힌 후 완성그릇에 옮겨 담습니다.





오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101