어묵고추장볶음 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보
요리법2015. 11. 6. 11:01
☆ 어묵고추장볶음 만드는 방법, <EBS 최고의 요리비결 <정미경 요리연구가 - 어묵볶음> 2015년 11월 6일 금요일 출연 방송정보>
<정미경셰프 요리연구가 - 어묵볶음>
<어묵고추장볶음 - 레시피>
<재료>
어묵(150g), 양파(1/4개),
피망(1/4개), 기름(1t)
<양념 재료>
고추장(1 1/2T), 올리고당(3T),
케첩(2T)
1. 어묵(150g), 양파(1/4개), 피망(1/4개)은 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 볼에 고추장(1 1/2T), 올리고당(3T), 케첩(2T)을 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 달군 팬에 기름(1t)을 두른 후 썰어 놓은 어묵, 양파를 넣고 중 불에 볶습니다.
4. 양파가 적당히 익으면 양념장과 피망을 넣고 볶습니다.
5. 양념장이 되직해지면 불을 끄고 완성접시에 담습니다.
'요리법' 카테고리의 다른 글
매운두부조림 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.08 |
---|---|
소고기고추장볶음 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.08 |
어묵채소볶음 레시피 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.06 |
맑은꽃게탕 레시피 신효섭 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.05 |
유럽풍 오징어순대 레시피 토니오 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.05 |