마시따규~^^



 어묵고추장볶음 만드는 방법, <EBS 최고의 요리비결 <정미경 요리연구가 - 어묵볶음> 2015년 11월 6일 금요일 출연 방송정보>

 <정미경셰프 요리연구가 - 어묵볶음>


<어묵고추장볶음 - 레시피>

<재료>

어묵(150g), 양파(1/4개), 

피망(1/4개), 기름(1t)


<양념 재료>

고추장(1 1/2T), 올리고당(3T), 

케첩(2T)





1. 어묵(150g), 양파(1/4개), 피망(1/4개)은 먹기 좋은 크기로 썹니다.


2. 볼에 고추장(1 1/2T), 올리고당(3T), 케첩(2T)을 섞어 양념장을 만듭니다.


3. 달군 팬에 기름(1t)을 두른 후 썰어 놓은 어묵, 양파를 넣고 중 불에 볶습니다.


4. 양파가 적당히 익으면 양념장과 피망을 넣고 볶습니다.


5. 양념장이 되직해지면 불을 끄고 완성접시에 담습니다.





오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101