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 간장감자조림 레시피, 반찬만들기, 간장감자조림, 양념, 집반찬, 정미경 셰프 요리법 따라하기, < EBS 최고의 요리비결 정미경 요리연구가 <BEST 반찬> - 간장감자조림 레시피 2015년 11월 13일 금요일 오전 11시 출연 방송정보>

 <정미경 셰프 - 간장감자조림>


<간장감자조림 - 레시피>

<주재료>

감자(2개), 양파(1/2개), 

청피망(1/4개), 기름(1T), 

후춧가루(약간)


<양념재료>

다진 파(1/2T), 다진 마늘(1t), 

간장(3T), 설탕(1 1/2T), 청주(2T),

참기름(1t), 깨소금(1/2t), 물(200ml)


1. 껍질 벗긴 감자(2개)는 사방 2cm로 깍둑 썬 후, 

찬물에 헹궈 전분을 제거합니다.


- TIP. 감자 전분을 제거하지 않으면 볶을 때 서로 달라붙어요.

2. 전분 제거한 감자는 면포로 물기를 제거합니다.


3. 양파(1/2개), 청피망(1/4개)은 감자와 같은 크기로 썰어줍니다.





4. 볼에 간장(3T), 설탕(1 1/2T), 다진 파(1/2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 

깨소금(1/2t)을 넣고 양념장을 만듭니다.


5. 냄비에 기름(1T)을 두르고 물기 제거한 감자를 볶아줍니다.

- TIP. 감자 모서리가 투명해질 때까지 볶으면 형태가 흐트러지지 않아요.


6. 만들어 놓은 양념장과 물(200ml) 넣고 끓입니다.

7. 양념장이 조라 들면 썰어 놓은 양파를 넣어줍니다.

8. 감자가 다 익으면 썰어놓은 피망을 넣어줍니다.


- TIP. 초록색 채소를 너무 빨리 넣으면 색과 향이 변해요.

9. 간장감자조림에 후춧가루(약간)를 넣고 볶아 음식을 완성합니다.




오키★다시보기 출처 :  EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101


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