티스토리 뷰
☆ 쇠고기 우엉밥 레시피, 빅마마 이혜정 셰프의 요리법 따라하기, 〔 MBC 기분좋은날 <빅마마 이혜정의 뇌&눈 노화를 늦추는 건강 밥상!> 2015년 12월 17일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 이혜정 셰프 출연 방송정보 및 레시피]
<빅마마 이혜정의 뇌&눈 노화를 늦추는 건강 밥상!>
<쇠고기 우엉밥 - 레시피>
[재료]
현미 1컵,
백미 1컵,
물 2컵,
다진 쇠고기 200g,
우엉 1대,
식용유 약간
[A]
술 1T,
만능 간장 3T,
미림 2T
[곁들임]
고들빼기 김치
<만들기>
1. 현미와 백미는 불려서 채반에 받쳐 30분 정도 둡니다.
2. 냄비에 불린 현미와 백미, 분량의 물을 넣고 뚜껑 덮어 센불에서 끓입니다.
- 끓으면 약불에서 12분정도 두고 밥을 짓습니다.
- 불을 끄고 10분정도 뜸을 들입니다.
3. 우엉은 3mm폭으로 썰고 물에 식초를 약간 넣어 담가 갈변을 막습니다.
- 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 담가 식힙니다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 볶다가 우엉 넣고 2분간 볶아줍니다.
- 이때 A의 술, 맛간장, 미림을 넣어줍니다.
- 강불에서 중불로 옮겨가며 3분 볶은 다음 2의 밥 위에 얹습니다.
- 남아있는 국물도 함께 퍼서 밥 위에 얹습니다.
5. 잘 섞어 먹습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
미네스트로네 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.12.17 |
---|---|
호두강정 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.12.17 |
콩비지찌개 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.12.17 |
2500원 수제 햄버거 '버거쑈' 치즈버거 갈릭버거 성동구 행당동 가격파괴 수제 햄버거 맛집 저녁 생생정보 (0) | 2015.12.17 |
굴국밥&굴전 황금레시피 양념장 만드는비법 굴국밥 맛집 청담동 공개 맛집 출연 저녁 생생정보 (0) | 2015.12.17 |