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 미네스트로네 레시피, 빅마마 이혜정 셰프의 요리법 따라하기, 〔 MBC 기분좋은날 <빅마마 이혜정의 뇌&눈 노화를 늦추는 건강 밥상!> 2015년 12월 17일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 이혜정 셰프 출연 방송정보 및 레시피] 


 <빅마마 이혜정의 뇌&눈 노화를 늦추는 건강 밥상!> 


 <미네스트로네 - 레시피>

[재료]

다진 쇠고기 150g, 

베이컨 3장, 

양파 1개, 

샐러리 1대, 

당근 1개, 

양배추 1/3통, 

감자 2개, 

양송이버섯 슬라이스, 

스파게티면 적당량, 

강낭콩, 

통마늘, 

올리브유, 


[B] 

토마토캔 500g, 

월계수잎, 

건타임, 

건바질(프레시도 괜찮음), 

로즈마리 다진 것,

이탈리안 파슬리, 

파프리카, 

케이얀 페퍼, 

소금, 

후추, 

파마산 치즈 적당량





<만들기>

1. 통마늘은 편 썰어두고, 당근은 사방 2cm로 깍뚝썰기합니다. 

- 샐러리, 베이컨, 양배추, 당근과 비슷한 크기로 썹니다. 

- 감자도 비슷한 크기로 썰어 물에 담가 둡니다.


2. 스파게티면은 알단테로 삶아 3cm정도 길이로 짧게 썰어 둡니다.


3. 냄비에 올리브오일을 두르고 편 썬 통마늘을 볶아줍니다.


3. 베이컨을 넣고 볶다가 다진 쇠고기를 넣어 함께 볶다가, 

익으며 색이 조금씩 변하면 샐러리, 당근, 양파, 양배추를 넣고 볶아줍니다.


4. 썰어 둔 감자를 넣고 살짝 볶다가 토마토캔, 물, 허브를 넣고 끓입니다.


5. 감자, 강낭콩, 스파게티면을 넣고 살짝 끓이다 소금과 후추, 파마산 치즈로 간합니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


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