마시따규~^^


[Kbs2 생생정보통  황금 레시피 낙지볶음 2014년 7월 2일 수요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕낙지볶음 <힘 낙지> 만드는 방법과 재료가 다양한 낙지볶음, 낙지볶음 맛있게 하는 방법, 낙지재료준비(낙지, 소금, 술, 고춧가루, 청양 고춧가루, 고추장, 된장, 간장, 소주, 배즙, 설탕, 후추, 물엿, 다진 마늘, 고추기름, 부추, 양배추, 양파 파, 전분, 참기름) 낙지복음 요리 방법 따라하기, 양념장 만들기, 잡냄새 제거하는방법, 낙지볶음 맛나게 요리하는집, 고양시 덕양구 원당동 낙지요리집, 각종 양념을 넣어 요리하는 맛있는 맛집, 힘 센 낙지, 매운낙지볶음 줄서는 직장인 추천 맛집,




요리황금 레시피 - 낙지볶음

맛집 이름 : 힘낙지

맛집 전화 번호 : 031-963-8911

맛집 영업시간 : am 10:00~ pm 10:00 

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다. 

맛집 주소 :  경기도 고양시 덕양구 원당동 636-7


큰지도보기

힘낙지 / 해물,생선

주소
경기 고양시 덕양구 원당동 636-7번지
전화
031-963-8911
설명
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황금 레시피 - 낙지볶음

※ 4인분 기준의 레시피입니다.

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.



낙지볶음

재료 준비 : 낙지 4마리, 소금 3큰 술, 일반 고춧가루 16+2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 고추장 1큰 술, 된장 1/3큰 술, 간장 6큰 술, 소주 2큰 술, 배즙 2컵(400CC), 설탕 2큰 술, 후추 약간, 물엿 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 고추기름 4큰 술, 부추 반 줌, 양배추 반 개, 양파 1개, 파 1뿌리, 전분 1/3큰 술, 참기름 2큰 술

※ 여기서 소개된 낙지는 손질 전 250~300g정도, 손질 후 200~250g정도의 낙지를 사용했습니다. 

작은 낙지일 경우에는 양념장이 다소 많을 수 있다는 점 참고바랍니다.


잡냄새 제거.

낙지 손질하기

1. 20분간 낙지 해동합니다.

2. 낙지를 건져 소금 3큰 술을 넣고 150회 주무르기 합니다.

3. 깨끗한 물이 나올 때까지 5회 헹궈줍니다.

4. 20분간 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

5. 낙지를 길게 썰기를 합니다.




양념장 만들기

일반 고춧가루 16큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 고추장 1큰 술, 된장 1/3큰 술, 간장 6큰 술, 소주 2큰 술, 배즙 2컵(400CC), 설탕 2큰 술, 후추 약간을 넣고 저어줍니다.



 부재료 손질

양배추, 양파, 파 채 썰기를 합니다.



 낙지볶음 만들기

1. 팬에 채 썬 양배추 1/2개, 양파 1개, 파 1뿌리를 넣습니다.

2. 그 위에 손질된 낙지를 넣고 양념장, 일반 고춧가루 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 물엿 2큰 술, 고추기름 4큰 술을 넣고 불을 켭니다.

3. 센 불로 켜고 1분 후에, 2분간 볶습니다.

4. 전분 1/3큰 술, 부추 반 줌, 참기름 2큰 술을 넣고 다시 한 번 볶습니다.

출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html