티스토리 뷰


[Kbs2 생생정보통  황금 레시피 삼계탕 2014년 7월 21일 월요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕 한방 삼계탕 황금 레시피 따라하기,  <삼계탕> 누룽지백숙, 삼계탕전문 맛집 비법 공개, 삼계탕, 닭 삶는 비법 따라하기, 기본 재료 준비, 닭, 찹쌀, 수삼, 마늘, 대추, 황기, 당귀, 엄나무, 뽕나무, 가시오갈피, 파, 생땅콩, 참깨, 손질하기, 닭 안채우기, 육수 비법 만들기, 한약제, 삼계탕 요리법, 영양가 많은 삼계탕, 중구 신당동 누룽지 백숙 맛집, 소문난 맛집, 줄서는 삼계탕 맛집 , 직장인 보양식, 여름 보양식, 점심메뉴 추천, 중구 맛집, 신당동 삼계탕 음식점 연락처 정보 메뉴




졸려황금레시피 - 삼계탕

 

맛집 이름 : 누룽지 백숙

맛집 전화번호 :  02-2232-4388

맛집 영업시간 : am 11:00~ pm 11:00 

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다. 

맛집 주소  : 서울 중구 신당동 370-55 지하 2층


큰지도보기

누룽지백숙 / 육류,고기

주소
서울 중구 신당동 370-55번지 지하2층
전화
02-2232-4388
설명
-



황금 레시피 - 삼계탕

※ 삼계탕 두 마리 기준의 레시피입니다.

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.


삼계탕

재료 준비 : 닭 2마리(5호, 약 500g), 물 10컵 반(2,100CC), 찹쌀 1공기, 수삼 2뿌리, 마늘 4쪽, 대추 4알, 황기 4개, 

당귀 6개, 엄나무 2개, 뽕나무 8개, 가시오갈피 4개, 파 약간, 생땅콩 3큰 술, 참깨 1큰 술



기본 재료 준비

1. 찹쌀은 씻어 2시간 동안 불립니다.

2. 수삼은 깨끗이 씻고, 마늘은 썰어 놓습니다.


 손질하기

1.꽁무니, 날개, 목 주위의 기름기 제거합니다.

2.닭 안 내용물에 핏물이 묻지 않게 깨끗이 씻습니다.


 닭 안 채우기

1.대추 2알, 썬 마늘 2쪽, 수삼 1뿌리, 불린 찹쌀 3큰 술 넣습니다.

2.다리 아래에 구멍을 내 내용물이 빠지지 않게 다리 꼬기



비법 육수 만들기

불린 찹쌀 10큰 술, 생땅콩 3큰 술, 참깨 1큰 술, 

물 15큰 술(반 컵 100CC)을 넣고 믹서에 곱게 갈아 놓습니다.



한약재

엄나무 1개, 황기 2개, 가시오갈피 2개, 뽕나무 4개, 당귀 3개


삼계탕 만들기

1.한약재, 속을 채운 닭, 물(10컵)을 넣습니다.

2.추가 돌기 시작하면 강한 불로 5분, 약한 불로 10분, 불을 끄고 5분간 뜸들입니다.

3.김이 빠지면 닭과 한약재를 빼고 만들어 놓은 비법 육수 1컵 반(300CC)을 넣고 저어줍니다.

4.뚝배기에 삶은 닭과 육수를 부어 다시 한 번 끓입니다.

완성된 삼계탕은 기호에 맞게 소금으로 간을 합니다. 



출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html 

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday