마시따규~^^


[Kbs2 생생정보통  황금 레시피 소시지 채소볶음 2014년 6월 19일 목요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕소시지 채소볶음, 태평로 맛집 - 55번가호프, 맛집이 알려준 황금레시피, 조리법, 소세지 야채볶음 요리법, 맥주안주 만들어보기, 재료 준비하기(소시지, 기름, 당근, 피망, 양파, 소금, 백후추 약간, 설탕, 물엿, 케첩, 스테이크 소스, 핫소스) 소시지 채소 볶음 쉽게 만들기, 레시피보고 따라서 만들기, 다양한 소시지 만드는 방법 과 채소 볶음, 중구 태평로2가 55번지 요리집 55번가호프, 소시지 채소볶음요리 잘하는 집, 맥주 안주로도 빠질 수 없는 더 맛있는 소시지 채소볶음요리,  새콤 달콤한 맛에 반하는 비엔나소세지 야채 볶음 집에서 만드는 방법, 소세지야채볶음만드는방법, 술안주, 레시피, 비엔나소세지야채볶음만드는법, 호프 안주, 생맥주 안주로 맛있는 맥주안주 집에서 만들기





홧팅2황금 레시피 - 소시지 채소볶음


맛집 이름 : 55번가호프

맛집 전화번호 : 02-756-9854

맛집 영업시간 : am 10:30 ~ am 01:00   토요일: pm 3:00 ~ am 1:00

※ 매주 일요일 휴뮤( 설날,추석 연휴 3일 휴무)

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다. 

맛집 주소 : 서울시 중구 태평로2가 55번지 (시청역 7번 출구)


큰지도보기

55번가호프 / 호프,요리주점

주소
서울 중구 태평로2가 55번지
전화
02-756-9854
설명
-




 황금 레시피 - 소시지 채소볶음 (비엔나 소세지야채볶음)

※ 3인분 기준의 레시피입니다.

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.


 소시지 채소볶음

재료 준비 : 소시지(약 200g) 24개, 기름 1+2큰 술, 당근 1/4개, 피망 1/2개, 양파 1/2개, 소금 1/3큰 술, 백후추 약간, 

설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술, 케첩 3큰 술, 스테이크 소스 3큰 술, 핫소스 1큰 술



 소시지

1. 소시지(약 200g)에 칼집을 넣어줍니다.

2. 끓는 물에 소시지를 넣고 30초간 데쳐줍니다.

3. 찬물에 씻어 체에 밭칩니다.



 채소

1. 당근 1/4개, 피망 1/2개, 양파 1/2개를 준비합니다.

2. 양파, 피망, 당근의 양은 소시지의 양과 비슷하게 준비합니다.

3. 당근은 얇게, 양파와 피망은 소시지 크기로 썹니다.



 소시지 채소볶음 만들기

1. 팬에 기름 2큰 술을 넣고 썰어 놓은 당근, 피망, 양파를 넣고 볶습니다.

2. 소금 1/3큰 술과 백후추를 약간 넣어 간을 합니다.

3. 볶아둔 소시지를 넣고 설탕 1큰 술, 물엿 1큰 술을 넣고 볶습니다.

4. 케첩 3큰 술, 스테이크 소스 3큰 술, 핫소스 1큰 술을 넣고 다시 한 번 볶습니다.




 출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html