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☆ 15분 레시피, 미카엘 셰프, 옥수스웨그 팬케이크 조리법 따라하기, 옥수스웨그 팬케이크 만드는법, 〔JTBC방송 냉장고를 부탁해 65회 <미카엘 셰프- 옥수스웨그 팬케이크 레시피> 2016년 2월 8일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<미카엘 셰프 - 옥수스웨그 팬케이크>
<옥수스웨그 팬케이크 - 레시피>
<재료>
인스턴트 체다치즈 수프,
파르메산 치즈분말,
매운 양념숯불치킨,
스위트콘 통조림,
오이피클,
고추참치 통조림,
토마토 소스,
달걀, 양파,
청양고추, 밀가루,
소금, 후추, 레몬
<조리방법>
1. 냄비에 물, 인스턴트 체다치즈 수프, 파르메산 치즈분말을 넣고 끓입니다.
2. 매운 양념숯불치킨을 잘게 썰어 수프에 넣고 끓입니다.
3. 스위트콘 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
4. 볼에 물기를 뺀 스위트콘과 달걀을 넣어줍니다.
5. 4에 양파와 오이피클을 잘게 썰어 넣은 뒤 소금 후추로 간합니다.
6. 청양고추를 잘게 썰어 넣어줍니다.
7. 볼에 담긴 각종 재료를 핸드블렌더로 갈아줍니다.
8. 핸드블렌더로 간 재료들에 밀가루를 넣고 팬케이크 반죽을 만듭니다.
9. 기름을 두른 팬에 팬케이크 반죽을 넓게 펴고 굽습니다.
10. 팬케이크에 후추를 뿌려 간합니다.
11. 고추참치 통조림을 체에 밭쳐 기름기를 뺍니다.
12. 볼에 고추참치, 잘게 썬 양파, 소금, 후추,
잘게 썬 피클, 토마토 소스를 넣고 섞어줍니다.
13. 양념한 고추참치를 접시에 담아줍니다.
14. 스위트콘 팬케이크를 적당한 크기로 썰어 접시에 담고,
치킨치즈수프를 올려줍니다.
15. 레몬슬라이스를 얹어 마무리합니다.
'옥수스웨그 팬케이크' 어머니의 손맛을 떠올리게 해~
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com
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