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 불고기국수 레시피, 불고기국수 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 MC 황광희 <정호균 셰프의 완판 10분 레시피 - 불고기국수 레시피> 2016년 2월 17일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <최고의 요리비결 - 불고기국수>


<불고기국수 - 레시피>

<주재료>

불고기(80g), 

생소면(150g), 

사골육수(3컵), 

대파(흰 부분, 1/2대), 

청양고추(1개),

표고버섯(4개), 

간장(약간), 

소금(약간), 

마늘(약간)





<만들기> 

1. 냄비에 사골육수(3컵)를 넣고 끓인 뒤 소금(약간)으로 간합니다.

2. 끓는 물에 생소면(150g)을 삶은 뒤 찬물에 담가 헹굽니다.

3. 삶은 면은 사골육수에 넣고 끓입니다.


TIP. 면을 넣자마자 휘저으면 면이 끊어져요.

 

4. 대파(흰 부분, 1/2대), 마늘(약간)은 얇게 썰고

청양고추(1개)는 씨를 제거한 뒤 얇게 설어줍니다.


5. 데친 표고버섯(4개)은 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 간장(약간)으로 밑간합니다.

6. 면 삶은 물에 불고기(80g)를 살짝 데칩니다.


7. 완성 접시에 삶은 면과 사골육수, 데친 불고기, 마늘을 담습니다.

8. 밑간한 표고버섯, 썰어 놓은 대파, 청양고추를 올립니다.




★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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