티스토리 뷰
☆ 불고기국수 레시피, 불고기국수 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 MC 황광희 <정호균 셰프의 완판 10분 레시피 - 불고기국수 레시피> 2016년 2월 17일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>
<최고의 요리비결 - 불고기국수>
<불고기국수 - 레시피>
<주재료>
불고기(80g),
생소면(150g),
사골육수(3컵),
대파(흰 부분, 1/2대),
청양고추(1개),
표고버섯(4개),
간장(약간),
소금(약간),
마늘(약간)
<만들기>
1. 냄비에 사골육수(3컵)를 넣고 끓인 뒤 소금(약간)으로 간합니다.
2. 끓는 물에 생소면(150g)을 삶은 뒤 찬물에 담가 헹굽니다.
3. 삶은 면은 사골육수에 넣고 끓입니다.
TIP. 면을 넣자마자 휘저으면 면이 끊어져요.
4. 대파(흰 부분, 1/2대), 마늘(약간)은 얇게 썰고
청양고추(1개)는 씨를 제거한 뒤 얇게 설어줍니다.
5. 데친 표고버섯(4개)은 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 간장(약간)으로 밑간합니다.
6. 면 삶은 물에 불고기(80g)를 살짝 데칩니다.
7. 완성 접시에 삶은 면과 사골육수, 데친 불고기, 마늘을 담습니다.
8. 밑간한 표고버섯, 썰어 놓은 대파, 청양고추를 올립니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
늙은호박 묵은지 찜 레시피 늙은호박 묵은지 찜 만드는 법 강순의 김치명인 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.18 |
---|---|
맛간장 레시피 맛간장 만드는 법 강순의 김치명인 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2016.02.18 |
청경채볶음면 레시피 청경채볶음면 만드는법 청경채볶음면 만들기 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.17 |
청경채덮밥 레시피 청경채덮밥 만드는법 청경채덮밥 만들기 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.17 |
15분 레시피 이찬오 셰프 여식공략 만드는 방법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.02.16 |