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☆ 양파와인 레시피, 양파와인 만드는법, 양파와인 만들기, 꿀tip, 만 원으로 '양파 와인' 만드는 비법!, 〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 12일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한식글로벌조리학과 박영란 교수 / 가톨릭대 가정의학과 염근상 교수 / 경희대 한방재활의학과 송미연 교수 / 채소스프 - 참든건강과학 / 전진주의 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<전진주의 요리 연구가 - 양파와인>
<양파와인 - 레시피>
<재료>
레드와인 1병,
양파 3~4개,
병
<만드는 법>
- 와인은 가장 저렴한 달지않은 탄닌성분이 풍부한 것을 고릅니다.
2. 양파는 껍질을 벗기고 씻어 물기를 잘 말립니다.
3. 소독한 병에 양파를 담고 와인을 부어 3일 후에
걸러 병에 보관하고 하루에 소주잔 1잔정도 마십니다.
4. 거른 양파는 냉동해 두었다가 불고기나
주물럭 스테이크를 재울 때 사용합니다.
꿀tip, 만 원으로 '양파 와인' 만드는 비법!
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
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