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☆ 대장암 항암채소수프 레시피, 대장암 항암채소수프 만드는법, 대장암 항암채소수프 만들기, 대장암 예방 푸드 '고구마 시금치 버무리', 〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 12일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한식글로벌조리학과 박영란 교수 / 가톨릭대 가정의학과 염근상 교수 / 경희대 한방재활의학과 송미연 교수 / 채소스프 - 참든건강과학 / 전진주의 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<전진주의 요리 연구가 - 대장암 항암채소수프>
<대장암 항암채소수프 - 레시피>
<재료>
고구마 3개,
사과2개,
시금치 한줌,
올리고당 1/2컵,
다시마 1조각
<만드는 법>
1. 고구마는 쪄서 으깨고, 시금치는 데쳐서 송송썹니다.
2. 다시마는 물1/2컵에 1시간정도 불려 채썰고 물은 남겨둡니다.
3. 사과는 강판에 갈거나 커터기에 다져 냄비에 담고 올리고당,
다시마물과 졸여줍니다.
4. 사과가 윤기 나게 졸여지면 고구마,
다시마, 시금치를 넣어서 버무려 먹습니다.
대장암 예방 푸드 '고구마 시금치 버무리'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
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