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 오이고추 무침 레시피, 오이고추 무침 만드는 법, 오이고추 무침 만들기, <EBS 최고의 요리비결 <방영아 요리연구가의 - 오이고추 무침> 2016년 5월 3일 화요일 오전 11시 출연 방송정보>


<방영아 요리연구가 - 오이고추 무침>


<오이고추 무침 레세피>

<재료>

오이고추(7개), 

양파(70g)

 

<양념 재료>

두부(100g), 된장(4T), 

다진 파(1T), 다진 마늘(1t), 

다시마 우린 물(2/3컵),

녹말물(2T), 올리브유(1T), 

맛술(2T), 참기름(1T), 

매실액(1T)



<만들기>

1. 오이고추(7개)는 송송 썹니다.

 

- 추천 ‘색다른 오이고추 무침’

색다른 양념으로 즐기는 방영아 표 오이고추 무침! 기대해주세요!

 

2. 양파(70g)는 작게 썹니다. 

3. 달군 팬에 올리브유(1T)를 두르고 다진 마늘(1t)을 넣어 볶아줍니다. 

4. 된장(4T)을 넣어 볶아줍니다.

 

- 알아두세요

양념을 볶으면 구수한 맛 뿐 아니라 감칠맛도 살아나요.

 

5. 다시마 우린 물(2/3컵)을 넣어 볶아줍니다. 

6. 작게 썬 두부(!00g)를 넣어줍니다. 

7. 매실액(1T), 다진 파(1T), 맛술(2T)을 넣어 끓입니다.

 

- 요리상식 ‘녹말물 넣기’

가장자리가 끓어오른 뒤 녹말물을 넣어야 걸쭉해져요.

 

8. 녹말물(2T)을 넣어 끓입니다. 

9. 참기름(1T)을 넣어 양념을 만듭니다.

 

- 요리사전 ‘활용만점 양념’

양념을 만들어 무침 뿐 아니라 비빔밥 양념, 쌈장으로 활용해도 좋아요.

 

10. 양념은 한 김 식혀줍니다.

 

- tip '한 김 식히기‘

양념을 한 김 식혀야 채소가 익지 않아요.

 

11. 오이고추, 양파와 양념을 버무려줍니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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