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☆ 고사리 갈치조림 레시피, 고사리 갈치조림 만드는법, 고사리 갈치조림 만들기, 〔MBC 기분좋은날 10주년 특집 2016년 5월 2일 월요일 오전 9시 45분 3MC 제주도 여행 진행 이재용, 이진, 김한석, (박경호 한의사 / 빅마마, 이혜정 요리연구가 -고사리 요리) 출연 방송정보 및 레시피]
<이혜정의 요리 연구가 - 고사리 갈치조림>
<고사리 갈치조림 레시피>
[재료]
갈치 1마리,
단호박 1/2통,
무 300g,
고사리,
양파 200g,
대파 60g,
풋고추 3개,
홍고추 3개
<데친 나물 양념>
된장 3T,
고추장 1.5T,
설탕 1.5T,
조미술 2t
맛간장 1/3C,
물 1/2C,
다진 마늘 80g,
고춧가루 1/2C,
고추장 30g,
된장 20g,
청주 5T
[과정]
1. 갈치는 10cm정도의 길이로 토막 내어 깨끗이 씻어줍니다.
2. 단호박은 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰고,
무는 나박썰기 합니다.
3. 양파는 0.5cm두께로 썰고, 풋고추와 대파는 어슷썹니다.
4. 고사리는 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
5. 분량의 나물양념을 잘 섞은 뒤 썰어 둔 고사리와 함께
고루 버무려줍니다.
6. 냄비에 나박 썬 무, 버무린 고사리,
양념의 1/2, 토막 낸 갈치를 얹어줍니다.
7. 어슷썬 대파, 양파, 풋고추, 홍고추를 고루 얹고
나머지 양념을 끼얹습니다.
8. 센 불에 얹어두었다 끓기 시작하면, 약 불에서
조림 국물을 자주 끼얹어 가며 조려 냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com