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 <집밥백선생 로메스코소스&대파구이 만들기>





 <집밥백선생 로메스코소스&대파구이 만들기>

<재료>

파프리카 1개, 올리브유 1/2컵,

파르메산 치즈 1/2컵, 

아몬드 1/2컵, 통마늘 4개, 

소금 1숟갈, 후춧가루, 대파


1. 파프리카를 통째로 태우듯 구워줍니다.

- 파프리카 풍미 UP


2. 아몬드 1/2컵, 통마늘 4개, 파르메산 치즈 1/2컵 준비합니다.

- 파마산 치즈가 없으면 슬라이스 치즈를 사용하세요!


3. 소금 1숟갈, 올리브유 1/2컵, 후춧가루 준비합니다.


4. 탄 파프리카 껍질을 흐르는 물에 벗겨냅니다.


5. 생아몬드는 기름 없이 살짝 볶은 후 식혀줍니다.

- 시중에 파는 아몬드는 볶지 않아도 괜찮아요!


6. 믹서기에 모든 재료 넣고 잘 갈아줍니다.

7. 로메스코소스 완성입니다.


8. 파란 부분만 자른 대파를 약불 위에 얹습니다.

9. 파 껍질이 탈 때까지 굽습니다.


10. 파 뿌리와 탄 껍질은 벗겨내고 로메스코소스에 찍어 드시면 됩니다.



백선생 강추! 찍먹 완성하는 '로메스코 소스' 만들기!



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

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