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☆ 로메스코소스&대파구이 만들기, 집밥백선생 레시피, 로메스코소스&대파구이 만드는 방법, 집밥백선생, 백종원 요리법, 로메스코소스&대파구이 만드는법, 백선생 레시피, 백종원 별미, 백선생, 백선생 강추! 찍먹 완성하는 '로메스코 소스' 만들기!, 김국진, 이종혁, 정준영, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 5월 31일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보
<집밥백선생 로메스코소스&대파구이 만들기>
<집밥백선생 로메스코소스&대파구이 만들기>
<재료>
파프리카 1개, 올리브유 1/2컵,
파르메산 치즈 1/2컵,
아몬드 1/2컵, 통마늘 4개,
소금 1숟갈, 후춧가루, 대파
1. 파프리카를 통째로 태우듯 구워줍니다.
- 파프리카 풍미 UP
2. 아몬드 1/2컵, 통마늘 4개, 파르메산 치즈 1/2컵 준비합니다.
- 파마산 치즈가 없으면 슬라이스 치즈를 사용하세요!
3. 소금 1숟갈, 올리브유 1/2컵, 후춧가루 준비합니다.
4. 탄 파프리카 껍질을 흐르는 물에 벗겨냅니다.
5. 생아몬드는 기름 없이 살짝 볶은 후 식혀줍니다.
- 시중에 파는 아몬드는 볶지 않아도 괜찮아요!
6. 믹서기에 모든 재료 넣고 잘 갈아줍니다.
7. 로메스코소스 완성입니다.
8. 파란 부분만 자른 대파를 약불 위에 얹습니다.
9. 파 껍질이 탈 때까지 굽습니다.
10. 파 뿌리와 탄 껍질은 벗겨내고 로메스코소스에 찍어 드시면 됩니다.
백선생 강추! 찍먹 완성하는 '로메스코 소스' 만들기!
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me
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