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 <집밥백선생 돼지불고기 만들기>






<집밥백선생 돼지불고기 만들기>

<재료>

돼지고기 1kg, 

간 마늘 1숟갈,

간장 1/4컵, 

맛술 1/4컵, 

설탕 1/4컵,

간 생강, 배 1개, 

대파 1컵,

후춧가루, 참기름


<만들기>

1. 간 마늘 1큰술과 간장, 맛술, 설탕 1/4컵씩 준비합니다.

간장 : 맛술 : 설탕 = 1:1:1 비율입니다.


2. 간 마늘, 간장, 맛술, 설탕을 큰 볼에 넣어 섞고

간 생강을 약간 넣어줍니다.


3. 대파 송송 썰어 1컵 넣어 줍니다.


4. 배도 갈아서 1컵 넣어 줍니다.

배가 없으면 배 음료를 넣으셔도 좋아유~


5. 후춧가루 뿌리고 참기름 3숟갈 넣으면 양념장 완성입니다.


6. 돼지고기 1kg을 먹기 좋게 썰어줍니다.

마트에서 불고기용 고기 사서 쓰시면 됩니다!

보통 돼지불고기용으로 사용하는 돼지 앞다릿살은

가격도 저렴하고 손쉽게 구할 수 있쥬!


7. 돼지고기를 잘 분리해서 양념장 넣고 주물러 줍니다.

고기를 빡빡 주물러 양념이 잘 배도록 해주는 게 포인트!


8. 팬에 고기를 올리고 물 살짝 넣어줍니다.

많은 양의 고기를 익힐 때, 물을 넣고 졸여주면

골고루 잘 익는답니다!


9. 중간중간 물을 약간 넣어주면서 잘 익히면 끝입니다.

채소에 싸서 맛있게 드세요~!



기본부터! 백선생 ′돼지불고기 양념장′ 비법!



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

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