티스토리 뷰
☆ 가지 닭가슴살 냉국 레시피, 가지 닭가슴살 냉국 만드는법, 가지 닭가슴살 냉국 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 9일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김명동 한의학과 교수 / 김혜원 피부과 교수 / 박연경의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<박연경 요리연구가 - 가지 닭가슴살 냉국>
<가지 닭가슴살 냉국 레시피>
<재료>
육수 300cc, 가지1/3개,
연겨자 약간, 통깨 약간,
얼음 약간
<육수 재료>
닭가슴살 1개, 마늘 1톨,
건새우 4마리, 멸치 6마리,
다시마 1쪽(4X4),
생강 약간, 계피 0.6g,
물 1000ml
<가지닭가슴살 밑간>
소금, 식초,
설탕 약간
<육수 양념>
다진 마늘 1t,
레몬즙 1t,
설탕 1t,
식초 1t,
소금 약간
<만드는 법>
1. 가지는 찜통에 쪄서 물기를 짜서 준비합니다.
2. 닭가슴살과 가지에 소금, 설탕, 식초로 밑간합니다.
3. 준비한 육수에 레몬즙, 식초, 설탕, 마늘, 연겨자를 넣어줍니다.
4. 만든 육수를 가지와 닭가슴살에 붓습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com