티스토리 뷰


 가지 닭가슴살 냉국 레시피, 가지 닭가슴살 냉국 만드는법, 가지 닭가슴살 냉국 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 9일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김명동 한의학과 교수 / 김혜원 피부과 교수 / 박연경의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<박연경 요리연구가 - 가지 닭가슴살 냉국>


<가지 닭가슴살 냉국 레시피>

<재료>

육수 300cc, 가지1/3개, 

연겨자 약간, 통깨 약간, 

얼음 약간


<육수 재료>

닭가슴살 1개, 마늘 1톨, 

건새우 4마리, 멸치 6마리, 

다시마 1쪽(4X4), 

생강 약간, 계피 0.6g, 

물 1000ml


<가지닭가슴살 밑간>

소금, 식초, 

설탕 약간


<육수 양념>

다진 마늘 1t, 

레몬즙 1t, 

설탕 1t, 

식초 1t, 

소금 약간





<만드는 법>

1. 가지는 찜통에 쪄서 물기를 짜서 준비합니다.


2. 닭가슴살과 가지에 소금, 설탕, 식초로 밑간합니다.


3. 준비한 육수에 레몬즙, 식초, 설탕, 마늘, 연겨자를 넣어줍니다.


4. 만든 육수를 가지와 닭가슴살에 붓습니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday