마시따규~^^


 불고기 생쌈 도시락 레시피, 불고기 생쌈 도시락 만드는법, 불고기 생쌈 도시락 만들기, 나들이 할 때 추천! '불고기 쌈밥 도시락', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 13일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 박희란 베란다 텃밭 달인 / 쌈채소, 손보달 솔바위농원 / 실내 정원, 희원식물원 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<이보은 요리연구가 - 불고기 생쌈 도시락>


<불고기 생쌈 도시락 레시피>

<재료>

쌀밥, 쌈채소, 

소고기(불고기감) 600g, 

부추 100g, 

과일쌈장 약간, 

과일 약간, 

식초 2T, 

설탕 1½T, 

소금 ¼t


<불고기 양념장>

간장 4T, 설탕 2T, 

맛술 2T, 청주 2T, 

다진 마늘 1T, 

참기름 1T, 

후춧가루 약간



<만들기>

1. 쌀밥에 식초 2T, 설탕 1½T, 소금 ¼t을 넣어 잘 섞고 

먹기 좋은 크기로 빚습니다.


2. 간장 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 청주 2T, 

다진 마늘 1T, 참기름 1T을 넣습니다.


3. 마지막으로 후춧가루를 약간 넣어 

불고기 양념장을 만듭니다.


4. 소고기에 양념장을 발라 재우고 

팬에 굽습니다.


5. 쌈채소, 고기, 밥 순으로 얹고 

돌돌 말아 부추로 단단히 묶어줍니다.



나들이 할 때 추천! '불고기 쌈밥 도시락'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com