마시따규~^^


 우렁 쌈장 레시피, 우렁 쌈장 만드는법, 우렁 쌈장 만들기, 밥 한그릇 뚝딱! '우렁 쌈장', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 13일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 박희란 베란다 텃밭 달인 / 쌈채소, 손보달 솔바위농원 / 실내 정원, 희원식물원 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


 <이보은 요리연구가 - 우렁 쌈장>


<우렁 쌈장 레시피>

<재료>

밀가루, 우렁이 200g, 

양파 반 개, 

홍·청고추 3개, 

대파 1대, 

된장 3T, 

쌀뜨물 1컵, 

다진 마늘 1t, 

청주 1T, 

소금 약간




<만들기>

1. 밀가루로 우렁이를 깨끗이 씻습니다.


2. 준비한 우렁이에 다진 마늘 1t, 

청주 1T을 넣고 버무려줍니다.


3. 쌀뜨물이 든 뚝배기에 된장 3T을 풉니다.


4. 양파 반 개, 우렁이 200g, 대파 1대, 

홍·청고추 3개를 넣고 끓여줍니다.



밥 한그릇 뚝딱! '우렁 쌈장'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com