우렁 쌈장 레시피 우렁 쌈장 만드는법 우렁 쌈장 만들기 이보은 요리 연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 6. 13. 18:43
☆ 우렁 쌈장 레시피, 우렁 쌈장 만드는법, 우렁 쌈장 만들기, 밥 한그릇 뚝딱! '우렁 쌈장', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 13일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 박희란 베란다 텃밭 달인 / 쌈채소, 손보달 솔바위농원 / 실내 정원, 희원식물원 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이보은 요리연구가 - 우렁 쌈장>
<우렁 쌈장 레시피>
<재료>
밀가루, 우렁이 200g,
양파 반 개,
홍·청고추 3개,
대파 1대,
된장 3T,
쌀뜨물 1컵,
다진 마늘 1t,
청주 1T,
소금 약간
<만들기>
1. 밀가루로 우렁이를 깨끗이 씻습니다.
2. 준비한 우렁이에 다진 마늘 1t,
청주 1T을 넣고 버무려줍니다.
3. 쌀뜨물이 든 뚝배기에 된장 3T을 풉니다.
4. 양파 반 개, 우렁이 200g, 대파 1대,
홍·청고추 3개를 넣고 끓여줍니다.
밥 한그릇 뚝딱! '우렁 쌈장'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com