티스토리 뷰


☆ 상추 부침개 레시피, 상추 부침개 만드는법, 상추 부침개 만들기, 자투리 상추의 변신! '상추 부침개', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 13일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 박희란 베란다 텃밭 달인 / 쌈채소, 손보달 솔바위농원 / 실내 정원, 희원식물원 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


 <이보은 요리연구가 - 상추 부침개>


<상추 부침개 레시피>

<재료>

상추 20장, 

보리새우 30g, 

청양 고추 2개, 

찹쌀가루 5T, 

밀가루 1/2컵, 

실고추, 통깨, 

흑임자, 소금 약간, 

들기름 2T, 식용유 2T



<만들기>

1. 팬에 식용유와 들기름을 두른 후 

반죽을 입힌 상추를 올립니다.


2. 상추 위에 보리새우, 청양고추, 

통깨, 흑임자, 실고추를 적당히 얹어 부칩니다.



자투리 상추의 변신! '상추 부침개'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday