티스토리 뷰
☆ 상추 부침개 레시피, 상추 부침개 만드는법, 상추 부침개 만들기, 자투리 상추의 변신! '상추 부침개', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 13일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김달래 한의사 / 박희란 베란다 텃밭 달인 / 쌈채소, 손보달 솔바위농원 / 실내 정원, 희원식물원 / 이보은 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이보은 요리연구가 - 상추 부침개>
<상추 부침개 레시피>
<재료>
상추 20장,
보리새우 30g,
청양 고추 2개,
찹쌀가루 5T,
밀가루 1/2컵,
실고추, 통깨,
흑임자, 소금 약간,
들기름 2T, 식용유 2T
<만들기>
1. 팬에 식용유와 들기름을 두른 후
반죽을 입힌 상추를 올립니다.
2. 상추 위에 보리새우, 청양고추,
통깨, 흑임자, 실고추를 적당히 얹어 부칩니다.
자투리 상추의 변신! '상추 부침개'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com