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<샘 킴 셰프- 터미네미트볼>
<터미네미트볼 레시피>
<재료>
소고기 등심, 애호박,
감자, 우유,
카망베르 치즈,
발사믹 드레싱,
빵가루, 양파,
레몬, 소금,
후추, 밀가루,
화이트와인,
올리브오일, 버터
<조리방법>
1. 끓는 물에 채칼로 얇게 저민 감자를 넣고 익힙니다.
2. 애호박을 채칼로 길고 얇게 저밉니다.
3. 양파를 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣고
소금, 후추를 뿌려 볶아줍니다.
4. 익힌 감자를 건져 우유에 넣고 끓입니다.
5. 소고기 등심을 적당한 크기로 썰어 핸드블랜더에
넣고 곱게 갈아줍니다.
6. 곱게 간 소고기 등심에 익힌 양파를 넣고
소금, 후추로 간 해 미트볼 반죽을 만듭니다.
7. 미트볼을 만들어 밀가루에 묻힌 뒤,
기름을 두른 팬에 굽습니다.
8. 기름을 두른 그릴팬에 애호박을 올리고
소금, 후추를 뿌려 굽습니다.
9. 구운 미트볼을 조금 남겨두고 건져냅니다.
10. 팬에 남은 미트볼에 화이트와인을 넣고 볶아줍니다.
11. 볶은 미트볼에 잘게 양파를 더해 함께 볶아줍니다.
12. 끓인 우유와 감자를 핸드블랜더로 곱게 갈아줍니다.
13. 볶은 미트볼과 양파에 곱게 간 감자와 우유를 부어 끓이다가
구운 미트볼을 넣어줍니다.
14. 13에 카망베르치즈를 넣습니다.
15. 마른 팬에 빵가루, 올리브오일, 버터를 넣고 볶아줍니다.
16. 접시에 구운 애호박을 올립니다
17. 볼에 발사믹 드레싱, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 발사믹소스를 만듭니다.
18. 접시에 졸인 미트볼을 소스를 함께 얹어줍니다.
19. 마지막으로 발사믹소스와 볶은 빵가루를 올려 마무리합니다.
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com