티스토리 뷰


 트랜스두부, 15분 레시피, 트랜스두부 조리법 따라하기, 트랜스두부 만드는법, 트랜스두부 만들기, [15분 레시피] 최현석 셰프의 '트랜스두부', 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 83회 2016년 6월 13일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


<최현석 셰프 - 트랜스두부>


<트랜스두부 레시피>

<재료>

두부, 오이, 

다진 소고기 등심, 

굴소스, 스위트 칠리소스, 

당근, 양파, 

대파, 마늘, 

레몬, 소금, 전분



<조리방법>

1. 두부는 적당한 크기로 썰어 볼에 담아둡니다.

2. 오이를 길게 잘라 씨를 발라낸 뒤, 얇게 썹니다. 


3. 얇게 썬 오이에 소금을 뿌려 절여둡니다.

4. 당근, 양파, 대파를 잘게 썹니다.


5. 마늘을 으깹니다.

6. 적당한 크기로 썬 두부에 전분을 묻혀 튀깁니다.


7. 튀긴 두부의 기름기를 뺍니다.

8. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 다진 소고기 등심을 넣고 볶아줍니다.


9. 볶던 재료에 손질한 채소, 굴소스, 스위트 칠리소스를 넣고 볶습니다.

10. 9에 물을 넣고 끓여 소스를 만듭니다.


11. 끓인 소스에 전분물을 넣습니다.

12. 기름기를 뺀 두부를 다시 한 번 기름에 넣고 튀깁니다.


13. 튀긴 두부를 건져 기름기를 뺍니다.

14. 기름기를 뺀 두부튀김을 소스에 넣고 볶습니다. 


15. 볶은 두부탕수를 그릇에 담습니다.

16. 레몬껍질을 잘게 썰어 두부탕수 위에 올립니다.


17. 소금에 절인 오이의 물기를 짜고 두부탕수 위에 뿌려 마무리합니다.



[15분 레시피] 최현석 셰프의 '트랜스두부'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday