티스토리 뷰


 과일카레 레시피과일카레 만드는법, 과일카레 만들기, 익혀먹는 과일 요리 '과일 카레', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 14일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (정인경 내분비내과 교수 / 가정의학과 유병욱 교수 / 정혜윤 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<정혜윤 요리연구가 - 과일카레>


<과일카레 레시피>

<재료>

토마토3개, 

사과 1개, 

바나나 1/2개, 

플레인 요구르트 1개, 

양파 1개, 

마늘5알 카레1봉지, 

매운고춧가루 약간, 

포도씨유, 

소고기안심 200그램, 

아스파라거스5개, 

방울토마토10알, 

강황1작은술




<만드는 법>

1. 토마토, 사과, 바나나를 갈아줍니다.


2. 양파와 고기는 깍둑썰기. 

마늘과 아스파라거스는 어슷썰기, 

방울토마토는 데쳐 껍질을 벗겨줍니다.


3. 냄비에 포도씨유 두르고 고기를 볶다가 

갈아놓은 강황과 함께 1의 재료를 넣어 푹 끓여줍니다.


4. 국물이 부드럽게 잘 끓었으면 요구르트, 방울토마토, 

아스파라거스를 넣어 가볍게 끓여냅니다.



익혀먹는 과일 요리 '과일 카레'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday