티스토리 뷰
☆ 과일카레 레시피, 과일카레 만드는법, 과일카레 만들기, 익혀먹는 과일 요리 '과일 카레', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 14일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (정인경 내분비내과 교수 / 가정의학과 유병욱 교수 / 정혜윤 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<정혜윤 요리연구가 - 과일카레>
<과일카레 레시피>
<재료>
토마토3개,
사과 1개,
바나나 1/2개,
플레인 요구르트 1개,
양파 1개,
마늘5알 카레1봉지,
매운고춧가루 약간,
포도씨유,
소고기안심 200그램,
아스파라거스5개,
방울토마토10알,
강황1작은술
<만드는 법>
1. 토마토, 사과, 바나나를 갈아줍니다.
2. 양파와 고기는 깍둑썰기.
마늘과 아스파라거스는 어슷썰기,
방울토마토는 데쳐 껍질을 벗겨줍니다.
3. 냄비에 포도씨유 두르고 고기를 볶다가
갈아놓은 강황과 함께 1의 재료를 넣어 푹 끓여줍니다.
4. 국물이 부드럽게 잘 끓었으면 요구르트, 방울토마토,
아스파라거스를 넣어 가볍게 끓여냅니다.
익혀먹는 과일 요리 '과일 카레'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com