티스토리 뷰
☆ 하트비트, 15분 레시피, 하트비트 조리법 따라하기, 하트비트 만드는법, 하트비트 만들기, 미카엘 셰프의 '하트비트' 〔JTBC방송 냉장고를 부탁해 84회 <미카엘 셰프- 하트비트> 2016년 6월 20일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<미카엘 셰프 - 하트비트>
<하트비트 레시피>
<재료>
돼지염통, 돼지간,
방울토마토, 양파,
고추, 레몬, 대파,
마늘, 달걀, 소금,
후추, 밀가루, 레드와인
<조리방법>
1. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파를 넣습니다.
2. 돼지염통을 잘게 썰어 양파가 담긴 팬에 넣습니다.
3. 고추는 씨를 빼고 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고
다른 재료들과 함께 볶다가 소금, 후추로 간합니다.
4. 돼지간을 적당한 크기로 썰고, 레몬즙을 뿌립니다.
5. 달걀물을 풉니다.
6. 돼지간에 밀가루>달걀물 순서로 튀김옷을 입혀 기름에 튀깁니다.
7. 볶던 재료에 레드와인을 넣습니다.
8. 핸드블랜더로 방울토마토를 갈아줍니다.
9. 곱게 간 방울토마토를 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶아줍니다.
10. 볶던 재료에 고춧가루를 넣어줍니다.
11. 튀긴 간을 건져 기름을 빼냅니다.
12. 마늘과 대파를 얇게 썰어 마늘은 볶던 재료에 넣습니다.
13. 레몬을 슬라이스 해 모양을 냅니다.
14. 접시에 볶은 재료를 담고, 튀긴 간, 레몬,
얇게 썬 대파, 레몬즙을 곁들여 완성합니다.
[15분 레시피] 미카엘 셰프의 '하트비트'
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com